Как разнообразить свое питание – сделать его не только полезнее, но и не потерять во вкусовых качествах? Научиться хорошо готовить цветную капусту! Из нее можно сделать гораздо больше интересных блюд, чем возможно себе представить.
Цветная капуста идеально сочетается со сметаной и с сыром. Сметана придает приятную кислинку цветной капусте, а плавленый сыр добавляет нежности и изящества. В нашем рецепте мы использовали итальянский сыр «Моцарелла», что добавило пикантности и чуть солоноватого вкуса блюду.
Запеканка получается нежной, воздушной на вкус. Это отличная овощная горячая закуска для любого стола.
По времени приготовления можно выделить два этапа:
- -подготовка к приготовлению;
- -тепловая обработка.
Подготовка заняла у нас не более 10 минут, а термическая обработка в духовке занимает около 40 минут. За это время сметана успевает пропитать цветную капусту своим неповторимым вкусом, а цветная капуста размягчается, придавая блюду нежный аромат. Многие советуют предварительно отварить цветную капусту 5-10 минут в воде. Мы этот этап пропустили, а результат очень порадовал.
Получившееся блюдо желательно подавать сразу после приготовления. Нежная корочка из расплавленного сыра «Моцарелла», вкусна именно тогда, когда от тепловой обработки прошло не более 30 минут.
Получившимся количеством можно угостить 2-3 человека «аккуратными» порциями. Если намечается большой праздник – ингредиентов берется пропорциональное количество.
Пошаговый рецепт
Подготовим все необходимое:
Хорошо перемешаем, до однородности массы.
Мы взяли форму небольшого размера.
Приятного аппетита!