Вкусное блюдо на праздничный стол и даже на повседневный, которое подойдет на любой праздник, на новый год или обычный повседневный стол. Такие жареные баклажаны можно подавать к любому гарниру и даже как отдельное блюдо. Готовятся баклажаны с яйцом, луком и с чесноком. Приготовьте это блюдо на новогодний стол и пополните своё меню на новый год.
Ингредиенты:
баклажаны 3-4 шт (650 г)
яйца 3 шт
соль 0.5 ч л
перец 0.5 ч л
лук 2 шт
чеснок 3-4 зуб
растительное масло
сметана - 2 ст л
петрушка 4-5 веточек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем по 0.5 ч л соли и перца, перемешиваем венчиком или вилкой. Отставить в сторонку. Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем крупным кубиком, примерно 2-3 см и пересыпаем в яичную массу, перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 1-3 часа, можно на всю ночь, будет только вкуснее. Периодически не забываем перемешивать! Мелко нарезаем 2 луковицы и измельчаем петрушку. Так же 3-4 зубчика чеснока пропустить через давилку. В сковородку наливаем немного растительное масло и жарим лук до мягкости и золотистого цвета. Настоявшиеся баклажаны вместе с жидкостью так же обжариваем в отдельности от лука на растительном масле до золотистого цвета. Всыпаем жареный лук, давленый чеснок, петрушку, все хорошо перемешать и добавить 1-2 ст л сметаны, смешиваем и подаём к столу. Такие баклажаны отлично подойдут как к гарниру, так и отдельное блюдо, хоть на праздничный стол, хоть на повседневный.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)