Найти тему
Плаза Гурманов

Праздничная сангрия с яблоком, апельсином, клюквой и специями

Оглавление

Сангрия с яблоком, апельсином, клюквой и специями – это легкий, ароматный коктейль с кисловато-сладким вкусом и запахом Рождества, который наполнит уютом ваш дом и украсит праздничный стол.

Яркий, нарядный и очень презентабельный, этот напиток легко готовится и модифицируется в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Его просто невозможно испортить, поэтому смело экспериментируйте и фантазируйте.

Вариации сангрии

Основа данного рецепта – 1 бутылка красного сухого вина и 3 стакана сока. Мне нравится добавлять гранатовый, яблочный и клюквенный сок, но вы можете использовать, к примеру, только яблочный и клюквенный сок в тех же пропорциях.

Из фруктов я добавляю апельсин и яблоко плюс свежие ягоды клюквы. Замороженная клюква также отлично подойдет, как и множество других фруктов и ягод. Попробуйте добавить лимон, лайм, землянику, ежевику, виноград, гранат – дайте волю своей фантазии, сангрия получится в любом случае, только с разными вкусовыми оттенками.

Корица и звездочки аниса (бадьяна) придают сангрии уютные праздничные нотки, поэтому советую их не игнорировать.

Ингредиенты

Красное сухое вино – 1 бутылка (750мл)

Гранатовый, яблочный, клюквенный сок – по 1 стакану каждого

Палочки корицы – 3 шт.

Звездочки бадьяна (звездный анис) – 4 шт.

Клюква – ½ стакана

Апельсин, яблоко – по ½ шт.

Способ приготовления

Помыть и нарезать фрукты. Соединить вместе все ингредиенты и перемешать. Накрыть емкость с сангрией и убрать в холодильник на 1 час.

Больше интересных и оригинальный идей для праздничного стола вы найдете на моем сайте
foodieplaza.com в рубрике Праздничные.

-2

Еда
6,93 млн интересуются