Предлагаю вашему внимаю рецепты тортов которые по моему мнению подойдут к праздничному столу в эту новогоднюю ночь.
№1. Торт "Дедушка Мороз".
Продукты:
Для бисквита:
- 9 яиц
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 стакана муки
Для крема:
- 1 л сливок
- 2-3 ст. л. сахаракраситель пищевой красный
Для фруктовой начинки:
- 3 банана
- 4 киви
- 1 банка консервированных ананасов
Готовим торт:
- Взбить яйца с сахаром до густой пены. Постепенно всыпать муку, аккуратно перемешать.
- Выпекать бисквит 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить.
- Для крема: взбить охлажденные сливки с сахаром (сахарной пудрой).
- Бисквит разрезать на 3-4 коржа.
- Каждый корж пропитать сиропом (ананасовым), смазать сливочным кремом, на каждый слой выложить нарезанные фрукты.
- Украсить торт кремом - белым и с добавлением красного пищевого красителя, с помощью кондитерского шприца.
№2. Торт "Панчо" с ананасами.
Продукты:
Для теста:
- Сметана - 400 г
- Сахар - 400 г (2 стакана объемом 250 мл)
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 320 г (2 стакана объемом 250 мл)
- Сода - 1 ч. ложка
- Какао-порошок - 50 г (2 ст. л.)
Для крема:
- Сметана (желательно жирная) - 500 г
- Сахар - 200 г
Для глазури:
- Шоколад черный - 100 г
- Сметана - 2 ст. ложки
- Вода - 3-4 ст. ложки
Кроме того:
- Ананас консервированный (кольца) - 200-300 г (из 1 банки 560-580 г)
- Масло для смазывания пергамента или фольги - 10 г
Готовим торт:
- В миске смешать 200 г сметаны, 200 г сахара, 0,5 ч. ложки соды и 1 яйцо. Перемешать.
- Добавить 160 г (1 стакан) просеянной муки. Хорошо перемешать тесто до однородности.
- Форму для торта выстелить смазанной маслом бумагой для выпечки или фольгой. Вылить тесто в форму и выпекать корж в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 20 минут.
- Смешать еще 200 г сметаны, 200 г сахара, 0,5 ч. ложки соды и 1 яйцо. Добавить 160 г просеянной муки и какао. Хорошо перемешать тесто до однородности.
- Когда испечется светлый корж, его вынуть из формы вместе с бумагой (фольгой). Форму застелить новой смазанной бумагой или фольгой, вылить в форму шоколадное тесто и выпекать корж в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 20 минут.
- Приготовить крем: для этого смешать сметану и сахар, оставить на 10-15 минут.
- Светлый корж разрезать на два коржа. Нижнюю часть можно сразу выложить на блюдо для торта.
- Оставшуюся половину светлого коржа и весь коричневый корж нарезать кубиками, размером 2-3 см.
- Ананасы нарезать кусочками.
- В миске смешать половину крема и кубики коржей.
- Нижний белый корж смазать кремом (2-3 ст. ложки).
- Выложить кусочки ананасов (примерно две трети).
- Взять примерно две трети нарезанных коржей, смешанных с кремом. Выложить их на светлый корж. Сверху выложить оставшиеся ананасы.
- Затем выложить оставшуюся треть нарезанных коржей. Слегка придавить, формируя конус.
Залить оставшимся кремом. - Приготовить глазурь: для этого шоколад растопить на водяной бане. Добавить воду и сметану. Перемешать.
- Полить готовый торт шоколадной глазурью. Дать торту настояться 2-3 часа.
№3. Торт "Экзотика".
Продукты:
Тесто:
- ЯйцаСахар - 0,5 стакана
- Мука - 1 стакан
- Сода - 1 ч. ложка
- Уксус, чтобы погасить соду
- Сметана - 3-4 ст. ложки
Крем:
- Желатин - 1 пачка
- Сметана - 500 г
- Сахар - 0,5 стакана
Экзотика:
- Киви - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Ананас (консервированный) - 1 банка
- любые фрукты на ваш вкус
Готовим торт:
- Взбить яйца с сахаром, добавить соду, муку, сметану, вымесить тесто.
- Вылить его в смазанную форму, выпечь в духовке до готовности.
- Охлажденный корж нарезать небольшими кубиками.
- Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 30-40 минут.
- Нагреть до полного растворения, охладить до комнатной температуры. Смешать со сметаной (комнатная температура) и сахаром.
- Глубокую форму выстелить полиэтиленом (пищевой пленкой), выложить нарезанные кусочками фрукты, залить частью крем.
- Положить кусочки коржа и залить остальным кремом.
- Края полиэтилена завернуть наверх торта, положить сверху пресс. Поставить в холодильник для застывания.
- Готовый торт перевернуть, выложить на блюдо, украсить.