Найти тему
Это мне по вкусу

3 рецепта тортов для встречи 2021 года.

Предлагаю вашему внимаю рецепты тортов которые по моему мнению подойдут к праздничному столу в эту новогоднюю ночь.

№1. Торт "Дедушка Мороз".

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Продукты:

Для бисквита:

  • 9 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана муки

Для крема:

  • 1 л сливок
  • 2-3 ст. л. сахаракраситель пищевой красный

Для фруктовой начинки:

  • 3 банана
  • 4 киви
  • 1 банка консервированных ананасов

Готовим торт:

  1. Взбить яйца с сахаром до густой пены. Постепенно всыпать муку, аккуратно перемешать.
  2. Выпекать бисквит 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить.
  3. Для крема: взбить охлажденные сливки с сахаром (сахарной пудрой).
  4. Бисквит разрезать на 3-4 коржа.
  5. Каждый корж пропитать сиропом (ананасовым), смазать сливочным кремом, на каждый слой выложить нарезанные фрукты.
  6. Украсить торт кремом - белым и с добавлением красного пищевого красителя, с помощью кондитерского шприца.

№2. Торт "Панчо" с ананасами.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Продукты:

Для теста:

  • Сметана - 400 г
  • Сахар - 400 г (2 стакана объемом 250 мл)
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 320 г (2 стакана объемом 250 мл)
  • Сода - 1 ч. ложка
  • Какао-порошок - 50 г (2 ст. л.)

Для крема:

  • Сметана (желательно жирная) - 500 г
  • Сахар - 200 г

Для глазури:

  • Шоколад черный - 100 г
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Вода - 3-4 ст. ложки

Кроме того:

  • Ананас консервированный (кольца) - 200-300 г (из 1 банки 560-580 г)
  • Масло для смазывания пергамента или фольги - 10 г

Готовим торт:

  1. В миске смешать 200 г сметаны, 200 г сахара, 0,5 ч. ложки соды и 1 яйцо. Перемешать.
  2. Добавить 160 г (1 стакан) просеянной муки. Хорошо перемешать тесто до однородности.
  3. Форму для торта выстелить смазанной маслом бумагой для выпечки или фольгой. Вылить тесто в форму и выпекать корж в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 20 минут.
  4. Смешать еще 200 г сметаны, 200 г сахара, 0,5 ч. ложки соды и 1 яйцо. Добавить 160 г просеянной муки и какао. Хорошо перемешать тесто до однородности.
  5. Когда испечется светлый корж, его вынуть из формы вместе с бумагой (фольгой). Форму застелить новой смазанной бумагой или фольгой, вылить в форму шоколадное тесто и выпекать корж в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 20 минут.
  6. Приготовить крем: для этого смешать сметану и сахар, оставить на 10-15 минут.
  7. Светлый корж разрезать на два коржа. Нижнюю часть можно сразу выложить на блюдо для торта.
  8. Оставшуюся половину светлого коржа и весь коричневый корж нарезать кубиками, размером 2-3 см.
  9. Ананасы нарезать кусочками.
  10. В миске смешать половину крема и кубики коржей.
  11. Нижний белый корж смазать кремом (2-3 ст. ложки).
  12. Выложить кусочки ананасов (примерно две трети).
  13. Взять примерно две трети нарезанных коржей, смешанных с кремом. Выложить их на светлый корж. Сверху выложить оставшиеся ананасы.
  14. Затем выложить оставшуюся треть нарезанных коржей. Слегка придавить, формируя конус.
    Залить оставшимся кремом.
  15. Приготовить глазурь: для этого шоколад растопить на водяной бане. Добавить воду и сметану. Перемешать.
  16. Полить готовый торт шоколадной глазурью. Дать торту настояться 2-3 часа.

№3. Торт "Экзотика".

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Продукты:

Тесто:

  • ЯйцаСахар - 0,5 стакана
  • Мука - 1 стакан
  • Сода - 1 ч. ложка
  • Уксус, чтобы погасить соду
  • Сметана - 3-4 ст. ложки

Крем:

  • Желатин - 1 пачка
  • Сметана - 500 г
  • Сахар - 0,5 стакана

Экзотика:

  • Киви - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Ананас (консервированный) - 1 банка
  • любые фрукты на ваш вкус

Готовим торт:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить соду, муку, сметану, вымесить тесто.
  2. Вылить его в смазанную форму, выпечь в духовке до готовности.
  3. Охлажденный корж нарезать небольшими кубиками.
  4. Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 30-40 минут.
  5. Нагреть до полного растворения, охладить до комнатной температуры. Смешать со сметаной (комнатная температура) и сахаром.
  6. Глубокую форму выстелить полиэтиленом (пищевой пленкой), выложить нарезанные кусочками фрукты, залить частью крем.
  7. Положить кусочки коржа и залить остальным кремом.
  8. Края полиэтилена завернуть наверх торта, положить сверху пресс. Поставить в холодильник для застывания.
  9. Готовый торт перевернуть, выложить на блюдо, украсить.

Приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются