Найти тему

Как я готовлю маринованный лук для салатов на все праздники: делюсь рецептом

Друзья с вами снова Натали! Приветствую вас на моём канале!

Сегодня предлагаю рецепт очень вкусного маринованного лука. Я бы назвала его универсальным, потому-что добавляю его не только в салаты, а так же он прекрасно подходит к мясу, рыбе, грибам и даже к капусте. Лук по этому рецепту готовится быстро, получается очень вкусным, хрустящим, в меру кислым и совсем без горечи. Приготовьте такой лук для Новогодних салатов, уверенна вы останетесь довольны.

Что нам понадобится:

  • Лук- 1шт.
  • Уксус 9%- 3ст.л.
  • Сахар- 1,5ст.л.
  • Соль- щепотка.
  • Вода.

Как готовить:

Лук надо почистить, промыть проточной водой и нарезать мелким кубиком.

Складываем лук в миску и заливаем кипятком на 1 минуту.

-2

Затем откидываем лук на сито и сливаем кипяток.

-3

Выкладываем лук в миску. Добавляем соль, сахар, уксус.

-4

Заливаем лук холодной кипяченой водой. Все хорошо перемешиваем.

-5

Оставляем лук мариноваться на 30 минут, можно и больше, если позволяет время. Затем снова откидываем лук на сито. Лук готов, можно смело добавлять его в салаты. На вкус получился кисло-сладкий.

Готовьте с настроением!

-6

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудте оценить её ЛАЙКОМ и поделиться своими впечатлениями в комментариях

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются