Друзья с вами снова Натали! Приветствую вас на моём канале!
Сегодня предлагаю рецепт очень вкусного маринованного лука. Я бы назвала его универсальным, потому-что добавляю его не только в салаты, а так же он прекрасно подходит к мясу, рыбе, грибам и даже к капусте. Лук по этому рецепту готовится быстро, получается очень вкусным, хрустящим, в меру кислым и совсем без горечи. Приготовьте такой лук для Новогодних салатов, уверенна вы останетесь довольны.
Что нам понадобится:
- Лук- 1шт.
- Уксус 9%- 3ст.л.
- Сахар- 1,5ст.л.
- Соль- щепотка.
- Вода.
Как готовить:
Лук надо почистить, промыть проточной водой и нарезать мелким кубиком.
Складываем лук в миску и заливаем кипятком на 1 минуту.
Затем откидываем лук на сито и сливаем кипяток.
Выкладываем лук в миску. Добавляем соль, сахар, уксус.
Заливаем лук холодной кипяченой водой. Все хорошо перемешиваем.
Оставляем лук мариноваться на 30 минут, можно и больше, если позволяет время. Затем снова откидываем лук на сито. Лук готов, можно смело добавлять его в салаты. На вкус получился кисло-сладкий.
Готовьте с настроением!
Приятного аппетита!