Салатик получился настолько вкусным, что половину я слопала еще ДО окончания съемки видео-рецепта:)
Готовить я не люблю. Поэтому кулинарными экспериментами я занимаюсь только в том случае, если это нельзя купить. У нас в Тайланде Дракон Фрукт используется или самостоятельно, или в шейках, или в десертах и фруктовых салатах. И нет ничего даже отдаленно похожего на салат, который я наваяла:))
Недавно я рассказывала про Дракон Фрукт>>>
И припомнилось мое самое первое впечатление об этом фрукте - что и не фрукт это вовсе, и место ему в овощных салатах. Было это много лет назад, с тех пор я Дракон полюбила в качестве фрукта. Но мысль попробовать его в иной ипостаси в голове моей засела. И я попробовала,)
Получился удивительный салат «Вкусняшка Дракон
Понадобится
- Дракон фрукт - 1 шт
- Авокадо - 1 шт
- Лук-шалот - 1 шт
- Петрушка - пучок
- Перец Чили - 3 стручка
- Крабовые палочки - 100 г
Для заправки
- Йогурт несладкий без добавок - 100 г
- Мед - 1 ст. л.
- Сок лайма - 1 крупный лайм
- Перец Чили порошок - 0,5 ч. л.
Что и чем можно заменить (как мне кажется)
- Вместо шалота можно попробовать обычный, но будет острее
- Петрушку можно заменить кинзой
- Чили порошок - красным молотым перцем. Вообще без перцы (кто не любит острое) - не знаю, не уверена, что будет вкусно. Попробуете - расскажете?
- Вместо лайма - лимон
- А вместо Нам Пла - соевый соус или обычная соль.
- Вместо йогурта можно попробовать простоквашу (наверное).
Готовим
Дракон режем вдоль на две половинки.
На самом деле, этот вовсе не обязательно. Если вы собираетесь ставить салат на стол в салатнике, то резать и чистить можно как угодно. Как чистить дракон тремя способами, я показывала>>> Но Если вы хотите сделать порционные лодочки, то кожуру нужно поберечь.
Аккуратно вынимаем мякоть ложкой. Не ножом - можно испортить лодочки.
Режем на кубики (салат будет поедаться чайными ложками, поэтому кубики должны быть небольшими)
Повторяем процедуру с авокадо.
Как правильно почистить авокадо, вынуть косточку и порезать мякоть, не испачкав при этом ни руки, ни доску, я засняла>>>
Лук и петрушку режем максимально мелко, Крабовые палочки - не более 1 см
Замешиваем соус и заправляем салат
В идеале перед подачей на стол ему нужно постоять в холодильнике не менее 20 минут. Дольше можно - я вторую половину салата доедала через сутки - он стал еще вкуснее!
Что бы я исправила
- Крабовых палочек можно побольше
- А вот меда в следующий раз я положу поменьше (в видео видно - там чуть больше столовой ложки налилось)
- Перца в самый раз! Да и все остальное в идеальных пропорциях - ничего не нужно менять:)
Но главный виновник - Дракон - просто незаменим! Он такую хрустящую свежесть дал!
Вся прелесть именно в Драконе:)
Без него был бы банальный салат с авокадо.
Приятного аппетита!
p.s. Насчет авокадо. Мой любимый салат - авокадо, помидоры, лук, петрушка и сырые креветки (именно сырые!) Масло оливковое, перец и Нам Пла. Рекомендую:)
на КАНАЛ>>>