Найти тему
Чудесно! Тай!

Острый салат с Дракон фруктом

Салатик получился настолько вкусным, что половину я слопала еще ДО окончания съемки видео-рецепта:)

Готовить я не люблю. Поэтому кулинарными экспериментами я занимаюсь только в том случае, если это нельзя купить. У нас в Тайланде Дракон Фрукт используется или самостоятельно, или в шейках, или в десертах и фруктовых салатах. И нет ничего даже отдаленно похожего на салат, который я наваяла:))

Недавно я рассказывала про Дракон Фрукт>>>

И припомнилось мое самое первое впечатление об этом фрукте - что и не фрукт это вовсе, и место ему в овощных салатах. Было это много лет назад, с тех пор я Дракон полюбила в качестве фрукта. Но мысль попробовать его в иной ипостаси в голове моей засела. И я попробовала,)

Получился удивительный салат «Вкусняшка Дракон

Понадобится

  1. Дракон фрукт - 1 шт
  2. Авокадо - 1 шт
  3. Лук-шалот - 1 шт
  4. Петрушка - пучок
  5. Перец Чили - 3 стручка
  6. Крабовые палочки - 100 г

Для заправки

  1. Йогурт несладкий без добавок - 100 г
  2. Мед - 1 ст. л.
  3. Сок лайма - 1 крупный лайм
  4. Рыбный соус Нам Пла>>> - 1 ст. л.
  5. Перец Чили порошок - 0,5 ч. л.

Что и чем можно заменить (как мне кажется)

  • Вместо шалота можно попробовать обычный, но будет острее
  • Петрушку можно заменить кинзой
  • Чили порошок - красным молотым перцем. Вообще без перцы (кто не любит острое) - не знаю, не уверена, что будет вкусно. Попробуете - расскажете?
  • Вместо лайма - лимон
  • А вместо Нам Пла - соевый соус или обычная соль.
  • Вместо йогурта можно попробовать простоквашу (наверное).

Готовим

Дракон режем вдоль на две половинки.

На самом деле, этот вовсе не обязательно. Если вы собираетесь ставить салат на стол в салатнике, то резать и чистить можно как угодно. Как чистить дракон тремя способами, я показывала>>> Но Если вы хотите сделать порционные лодочки, то кожуру нужно поберечь.

Аккуратно вынимаем мякоть ложкой. Не ножом - можно испортить лодочки.

Режем на кубики (салат будет поедаться чайными ложками, поэтому кубики должны быть небольшими)

Повторяем процедуру с авокадо.

Как правильно почистить авокадо, вынуть косточку и порезать мякоть, не испачкав при этом ни руки, ни доску, я засняла>>>

Лук и петрушку режем максимально мелко, Крабовые палочки - не более 1 см

Замешиваем соус и заправляем салат

В идеале перед подачей на стол ему нужно постоять в холодильнике не менее 20 минут. Дольше можно - я вторую половину салата доедала через сутки - он стал еще вкуснее!

Что бы я исправила

  • Крабовых палочек можно побольше
  • А вот меда в следующий раз я положу поменьше (в видео видно - там чуть больше столовой ложки налилось)
  • Перца в самый раз! Да и все остальное в идеальных пропорциях - ничего не нужно менять:)

Но главный виновник - Дракон - просто незаменим! Он такую хрустящую свежесть дал!

Вся прелесть именно в Драконе:)

Без него был бы банальный салат с авокадо.

Приятного аппетита!

(видео-рецепт тут>>>)

p.s. Насчет авокадо. Мой любимый салат - авокадо, помидоры, лук, петрушка и сырые креветки (именно сырые!) Масло оливковое, перец и Нам Пла. Рекомендую:)
-2

на КАНАЛ>>>

Еда
6,23 млн интересуются