Найти в Дзене

Рецепт белковой глазури

Белковая глазурь, замечательный компонент к десертам. Её используют для покрытия тортов, пряников, кексов и для других десертов

  • Для приготовления глазури, нам понадобится:
  • Яичный белок - 2 шт
  • Сок с лимона - 1/4 части
  • Сахар - 250 грамм
  • вода - 120 мл.

Приступим:

В кастрюльку высыпаем сахар и выливаем воду с добавленным в неё сок с 1/4 части лимона. Всё хорошо размешаем и ставим на средний огонь постоянно помешивая. Как только сироп закипит, уменьшаем пламя и постоянно вымешивая варим до загустения.

В охлаждённые яичные белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером. В начале на маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней. Доводя белки до пышной, устойчивой массы, чтоб она держалась на венчике, как сосулька на крыше.

-2

Когда сироп загустеет и начнёт менять цвет, мы тонкой струйкой вливаем сироп в белки, взбиваем на маленькой скорости. Продолжаем взбивать глазурь до увеличения ее в объёме.

Плотная глазурь, должна крепко держаться на ложке и иметь плотную консистенцию. Иметь глянцевый цвет и хорошо держать посыпку. такая глазурь отлично подходит для тортов и других видов десерта.

Наша глазурь готова, можно покрывать нашу выпечку. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются