Белковая глазурь, замечательный компонент к десертам. Её используют для покрытия тортов, пряников, кексов и для других десертов
- Для приготовления глазури, нам понадобится:
- Яичный белок - 2 шт
- Сок с лимона - 1/4 части
- Сахар - 250 грамм
- вода - 120 мл.
Приступим:
В кастрюльку высыпаем сахар и выливаем воду с добавленным в неё сок с 1/4 части лимона. Всё хорошо размешаем и ставим на средний огонь постоянно помешивая. Как только сироп закипит, уменьшаем пламя и постоянно вымешивая варим до загустения.
В охлаждённые яичные белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером. В начале на маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней. Доводя белки до пышной, устойчивой массы, чтоб она держалась на венчике, как сосулька на крыше.
Когда сироп загустеет и начнёт менять цвет, мы тонкой струйкой вливаем сироп в белки, взбиваем на маленькой скорости. Продолжаем взбивать глазурь до увеличения ее в объёме.
Плотная глазурь, должна крепко держаться на ложке и иметь плотную консистенцию. Иметь глянцевый цвет и хорошо держать посыпку. такая глазурь отлично подходит для тортов и других видов десерта.
Наша глазурь готова, можно покрывать нашу выпечку. Приятного аппетита.