Найти тему

Вкуснейший домашний торт «Черный принц»

Обязательно попробуйте приготовить на праздничный стол вкусный торт "Черный принц" на кефире, рецепт с фото которого я любезно для вас описала ниже.

Планирование праздника – дело трудное и хлопотное, но приятное. Убранство дома, музыка, освещение – всё имеет значение для создания настроения. Но приготовленные собственноручно блюда остаются главным событием, каким бы ни был повод собраться. А от необычного и вкусного десерта гости точно будут в восторге! Торт всегда был кульминацией праздника, поэтому к выбору надо отнестись серьезно. Контраст темного теста и светлого крема всегда выглядит элегантно и вкусно. Таких кондитерских изделий много. Например, торт «Черный принц» на кефире, рецепт с пошаговым фото которого детально описан, быстр и лёгок в приготовлении.

Ингредиенты:

  • яйца свежие куриные– 2 шт.;
  • сахар – 250 гр.;
  • кефир 3% – 350 мл.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • какао – 30 гр.;
  • мука – 240 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • сметана 20 -25% жирности – 500 гр.;
  • сахарная пудра – 140 гр.

Смотрите также: Торт «Черный принц», рецепт на кефире

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В большую глубокую миску высыпаем сахар и разбиваем яйца

Шаг 2. С помощью миксера или венчика взбиваем массу до образования пены

Шаг 3. Какао с кефиром вводим медленно, используя самую низкую скорость миксера

Шаг 4. Тщательно гасим соду уксусом и вводим в полученную массу. Это необходимо для пористости теста.

Шаг 5. Муку обязательно просеять и смешать с оставшимися ингредиентами с помощью лопатки.

Шаг 6. Дно формы для бисквитов выстилаем пергаментной бумагой и помещаем половину теста. Выпекать следует при 180 градусах около 40 минут. Готовность шоколадного коржа определяем с помощью спички - если она сухая, он готов. Таким же способом выпекаем и второй корж для торта.

Шаг 7. После того, как бисквиты остынут, разрезаем их пополам с помощью длинного ножа.

Шаг 8. Для крема необходимо взбить масло. В процессе постепенно добавляем в него сахарную пудру.

Шаг 9. В полученную масляную массу начинаем вводить сметану. Взбивать миксером на маленькой скорости до получения однородной массы.

Шаг 10. Коржи обязательно надо пропитать. Идеально подойдёт коньяк или, если сладкое предназначено детям, кофейная заварка.

Шаг 11. После того, как коржи пропитаются, смажьте их кремом. Особенно уделите внимание боковинам – они должны быть ровными.

Шаг 12. Сверху торт можно украсить орехами, кремовыми узорами или любыми фруктами на ваш вкус – главное дать всем ингредиентам хорошо настоятся!

Смело угощайте гостей вашим шедевром! Торт «Черный принц» безумно вкусный и простой, он выглядит безупречно, располагает к приятной беседе и хозяйка уж точно получит массу комплиментов от благодарных гостей!

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются