БЫСТРЫЙ ТОРТ «СМЕТАННИК»
Если я вам скажу, что торт можно запечь сразу с кремом и это будет чертовки вкусно - вы мне поверите?
Даже если не поверите, все равно приготовьте - вы не пожалеете!
ИНГРЕДИЕНТЫ (у меня форма 18 см):
ТЕСТО:
📝 150 грамм пшеничной муки, 100 грамм овсяных хлопьев, 70 грамм сахара или подсластитель по вкусу, 1 чайная ложка разрыхлителя, 130 грамм сливочного масла (предварительно поддержите его в морозилке), ванильный сахар по желанию.
КРЕМ
📝 400 грамм сметаны 20 %, 2 яйца, 120 грамм сахара или подсластитель по вкусу, ванильный сахар по желанию.
⠀
1️⃣ Смешиваем муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель.
2️⃣ 100 грамм сливочного масла натираем на крупной тёрке. Хорошо растираем руками до крошек.
3️⃣ В другой чашке смешиваем сметану, сахар, яйца, ванильный сахар, хорошо взбиваем венчиком.
4️⃣ Сразу начинаем собирать торт. На дно выкладываем тонкий слой теста, поливаем тонким слоем крема, и так делаем слоями, пока не кончится тесто и крем, на последний слой (должен быть песочный слой) натираем оставшееся сливочное масло 30 грамм.
5️⃣ Духовку разогреваем до 180 градусов и готовим 35-40 минут. Перед подачей даём немного остыть.
Быстро, легко и очень вкусно. Отличный десерт на любой ваш праздничный стол❤️
КБЖУ на 100 грамм без сахара: 303/6/20/23
⠀
Кто побежал готовить?
Ставьте ❤️, если понравился рецепт
Ставьте 😢, если не очень