Найти тему
Batonobelka

БЫСТРЫЙ ТОРТ «СМЕТАННИК»

БЫСТРЫЙ ТОРТ «СМЕТАННИК»

Если я вам скажу, что торт можно запечь сразу с кремом и это будет чертовки вкусно - вы мне поверите?

Даже если не поверите, все равно приготовьте - вы не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ (у меня форма 18 см):

ТЕСТО:

📝 150 грамм пшеничной муки, 100 грамм овсяных хлопьев, 70 грамм сахара или подсластитель по вкусу, 1 чайная ложка разрыхлителя, 130 грамм сливочного масла (предварительно поддержите его в морозилке), ванильный сахар по желанию.

КРЕМ

📝 400 грамм сметаны 20 %, 2 яйца, 120 грамм сахара или подсластитель по вкусу, ванильный сахар по желанию.

1️⃣ Смешиваем муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель.

2️⃣ 100 грамм сливочного масла натираем на крупной тёрке. Хорошо растираем руками до крошек.

3️⃣ В другой чашке смешиваем сметану, сахар, яйца, ванильный сахар, хорошо взбиваем венчиком.

4️⃣ Сразу начинаем собирать торт. На дно выкладываем тонкий слой теста, поливаем тонким слоем крема, и так делаем слоями, пока не кончится тесто и крем, на последний слой (должен быть песочный слой) натираем оставшееся сливочное масло 30 грамм.

5️⃣ Духовку разогреваем до 180 градусов и готовим 35-40 минут. Перед подачей даём немного остыть.

Быстро, легко и очень вкусно. Отличный десерт на любой ваш праздничный стол❤️

КБЖУ на 100 грамм без сахара: 303/6/20/23

Кто побежал готовить?

Ставьте ❤️, если понравился рецепт

Ставьте 😢, если не очень

Еда
6,23 млн интересуются