Новый год не обходится без шампанского! Но иногда так хочется попробовать что-то новое и удивить гостей… Согласны? На этот случай мы собрали для вас 5 рецептов коктейлей на основе игристого, которые сделают праздник особенным. Читайте до конца — точно найдете напиток по вкусу!
Начнем с классики — мимоза с шампанским
Приготовить этот яркий и вкусный коктейль максимально просто! Шампанское и апельсиновый сок в равных частях наливаем в бокал и немного перемешиваем. Украшаем долькой апельсина или клубникой — и можно пробовать!
Совет. Прежде чем делать коктейль, подержите бокалы в морозилке несколько минут. Так напиток дольше остается холодным.
Теперь смешаем Мартини Рояль
Это коктейль с легкой кислинкой и мятным послевкусием, который, между прочим, придумали в России!
Для классической версии нам понадобятся:
- Белый вермут – 100 мл
- Шампанское (или просекко) – 100 мл
- Сок лайма – 15 мл
- Мята – 1 веточка
- Лед — 60 г
Интересно! Шеф-повар Джейми Оливер советует добавлять в Мартини Рояль веточку красной смородины.
Приготовим коктейль за 3 простых шага:
- Заполните большой круглый бокал для красного вина льдом.
- Налейте вермут, сок лайма, затем шампанское и аккуратно перемешайте.
- Добавьте круглую дольку лайма и веточку мяты
Далее в меню — персиково-имбирный Беллини для милых дам
У коктейля мягкий фруктовый вкус и приятный аромат, поэтому он так нравится девушкам.
Ингредиенты:
- Шампанское – 100 мл
- Персик – 1 штука
- Имбирь — 10 гр
- Сахар – 1 ч. л.
Как приготовить персиково-имбирный Беллини:
1. Делаем пюре из персика. Проще всего — в блендере.
2. Добавляем имбирь и сахар по вкусу и тщательно перемешиваем.
На заметку! Свежий фрукт можно заменить персиковым нектаром.
3. Выкладываем пюре в бокал и вливаем холодное шампанское. Готово!
Для любителей покрепче смешаем Френч 75
Бармены знают, как быстро он опьяняет. Все потому, что пузырьки шампанского в напитке усиливают действие джина.
Нам понадобятся:
- Джин – 30 мл
- Шампанское – 50 мл
На заметку! Лучше использовать сухое шампанское — получится правильный баланс кислоты и сладости.
- Лимонный сок – 15 мл
- Сахар – 1 ч. л.
Приготовить Френч 75 очень просто:
- Смешайте в шейкере лед, джин, сахар и сок лимона.
- Процедите через сито в бокал.
- Долейте шампанское и украсьте лимоном или цветком гвоздики.
И в качестве «десерта» — Шампань Айс!
Этот сладкий коктейль лучше подавать в конце вечера после закусок и основных блюд.
Нужно 4 простых ингредиента:
- Шампанское (сухое или брют) – 50 мл
- Ванильный пломбир – 100 г
- Клубника – 50 г
- Мята – 1 веточка
Рецепт приготовления Шампань Айс:
- Нарежьте клубнику и измельчите мяту. Смешайте в бокале с мороженым.
- Добавьте шампанское.
- Подавайте с соломинкой и чайной ложкой.
Теперь вы можете сделать как минимум 5 коктейлей на основе шампанского!
Все они отлично дополнят ваш новогодний стол, подчеркнут вкус закусок и порадуют собравшихся. Смешивать напитки можно вечером 31 декабря — это только добавит празднику атмосферы.
А чтобы отдохнуть в новогоднюю ночь и не тратить время на готовку — закажите доставку на маркетплейсе Kulinarista! Наши кулинары с удовольствием приготовят для вас салаты, закуски, основные блюда и даже ПП-десерты.
С наступающим Новым годом! :)
Понравилась статья? Ставьте отметку «Больше такого», чтобы лента Дзен предложила вам интересные материалы.