Найти тему
Повар.ру

Мама каждый год в свое новогоднее меню включает 6 салатов, которые пользуются популярностью в нашей семье (делюсь рецептами!)

У вас тоже есть коронные семейные блюда? Те самые, которые первые приходят на ум перед праздниками? У нас в семье это фирменные мамины салаты. Рецепты годами собирались (из любимой кулинарной передачи, от соседки тети Лены, из новой поваренной книги), трансформировались и доводились до идеала. Спешу поделиться с вами рецептами!

«Министерский»

Салат "Министерский"
Салат "Министерский"

Салат с языком в новогоднем меню – это традиция. В таком варианте он полюбился нам больше всего.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 400 грамм;
  • Грибы – 400 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.

Язык отварите в подсоленной воде до готовности (около 2-2.5 часов), остудите и очистите. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте измельченный лук и нарезанные средними ломтиками грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до румяности, снимите с огня и остудите. Вкрутую отварите яйца. Когда все ингредиенты готовы, нарежьте язык и яйца средними брусочками, добавьте грибы и майонез. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с копченой колбасой и морковью по-корейски

Салат с копченой колбасой и морковью по-корейски
Салат с копченой колбасой и морковью по-корейски

Этот салатик невероятно пикантный и достаточно сытный. Особенно его вкус оценит мужская часть семьи.

Нам понадобится:

  • Копченая колбаса – 200 грамм;
  • Морковь по-корейски – 150 грамм;
  • Консервированная кукуруза – ½ банки;
  • Сыр – 80 грамм;
  • Соль, перец и майонез – по вкусу.

Средними брусочками нарежьте колбасу, сыр – кубиками. Добавьте в салатник морковь, кукурузу и майонез. Перемешайте, по вкусу подсолите и поперчите. Все готово!

«Фазан»

Салат "Фазан"
Салат "Фазан"

Это шутливое название получил салат с курицей. Он очень нежный и благодаря огурчику очень ароматный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Крахмал – ½ ч. л.;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Майонез, соль и специи – по вкусу.

Филе вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. В небольшую миску вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и крахмал. Взбейте до однородности. На сковороде разогрейте растительное масло. Влейте яичную смесь и пожарьте тоненький блинчик. Готовое филе остудите и нарежьте небольшими кубиками, огурец – брусочками. Сыр натрите на средней терке. Яичный блинчик заверните в трубочку и нарежьте тонкими полосочками. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом, добавьте по вкусу соль и перец и перемешайте.

«Хит» с куриной печенью

Салат "Хит" с куриной печенью
Салат "Хит" с куриной печенью

Этот салат стал настоящим хитом на новогоднем столе. И уже не первый год мама готовит его обязательно.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Грибы – 150 грамм;
  • Соленый огурец – 1-2 шт.;
  • Консервированный горошек – 150 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и майонез – по вкусу.

Куриную печень вымойте, очистите и отварите минут 10 в подсоленной воде. Отдельно до мягкости отварите морковь. Измельчите луковицу, выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до легкой прозрачности. Добавьте измельченные грибы и жарьте до румяности. Посолите и поперчите по вкусу. Небольшими кубиками нарежьте печень, соленый огурец, морковь. Добавьте жареные грибы и консервированный горошек. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и подавайте салат к столу.

«Взрывной апельсин»

Салат "Взрывной апельсин"
Салат "Взрывной апельсин"

Если не боитесь оригинальный вкусовых сочетаний, обязательно попробуйте этот салат с апельсином и чесноком.

Потребуется:

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Соль, майонез – по вкусу.

Яйцо отварите вкрутую, остудите. Очистите апельсин от кожуры и пленок, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Измельчите брусочками сыр и яйцо. Соедините все в глубоком салатнике. Добавьте соль, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и пробуйте, что получилось!

«Полтавский»

Салат "Полтавский"
Салат "Полтавский"

Это не просто один из салатов с рыбными консервами. Это потрясающее сочетание нежного сыра, сладковатой моркови и хрустящих орешков. За основу можно взять как тунец или сайру, так и горбушу, например.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 1 шт.;
  • Орехи грецкие – 50 грамм;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.

Морковь отварите до мягкости, яйца – вкрутую. Рыбные консервы разомните вилкой и выложите на тарелку для подачи (можно использовать кулинарное кольцо для сборки). Смажьте немного майонезом. Следом выложите ровным слоем тертые на средней терке яйца. Подсолите, добавьте майонез. Следующие два слоя – морковь и сырок, также тертые на терке и промазанные майонезом. Уберите салат в таком виде в холодильник на часик. После снимите кольцо, присыпьте сверху салат орехами и подавайте.

Вот такими вкусными, несложными и интересными салатиками балует нас мама в новогоднюю ночь. Надеюсь, вам они тоже понравятся. Приятного аппетита!

Напишите в комментариях, какой салат Вам понравился больше всего? 😉
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉
Еда
6,23 млн интересуются