В данной статье не будет бабушкиных советов и множество раз «пережеванных» статей по типу "надо всего лишь 2 раза в день пить по чайной ложке настоя Алоэ Веры", или "наши дедушки и бабушки издавна лечат все болезни с помощью имбиря, чеснока и лимона, уникальный рецепт которого..."и т.д.
В моей статье будут рассмотрены продукты, которые не сжигают ротовую полость и не убивают рецепторы. Более того, они не приводят к возникновению неприятных желудочно-пищеводных расстройств (ох уж эта назойливая изжога).
Первое, что нужно сделать после перенесения болезни – это восстановить иммунную систему. Иммунная система – главный защитник организма от воздействия любых бактерий, вирусов, грибков, токсических веществ и не только.
Иммунную систему восстановить не так просто. На это требуется много времени, так как ткани были повреждены инфекцией и находятся на стадии регенерации.
Кроме легких вирус поражает желудок, печень, кишечник, сосуды сердца и почек. Для снижения нагрузки на эти органы следует придерживаться диеты. С помощью правильно подобранного рациона, переболевший сможет ускорить выведение токсинов, снизить нагрузку на почки от огромного количества антибиотиков и, конечно же, облегчить работу печени и сердечно-сосудистой системы.
После коронавируса в особенности следует употреблять в пищу продукты, содержащие витамин С. Красный перец, смородина, киви, цитрусовые, хурма, яблоки. Для легких полезно есть отварную морковь со сметаной, изюмом или курагой. Брокколи – очень полезный продукт для тех, кто перенес вирусную инфекцию (к тому же, помогает для людей с аллергическими патологиями).
Витамин D. Йогурты и другие кисломолочные продукты. Американскими учеными доказано, что кисломолочные продукты усиливают иммунный ответ по отношению к бактериям и вирусам у лиц пожилого возраста. Их необходимо включать в свой рацион каждый день.
Коронавирус не любит щелочную среду. Очень важно защитить щелочную среду такими продуктами, как морские водоросли, сельдерей, чеснок, проростки ячменя и пшеницы.
Исключите красное мясо. Кафедрой эпидемиологии и общественного здравоохранения Университетского колледжа Лондона доказано, что красное мясо поддерживает воспалительные процессы в организме и забирает много энергии на переваривание.
Итак, коронавирусная инфекция требует после себя длительное восстановление. Чтобы справиться с ней, питание после коронавируса должно включать в себя:
Пробиотики. Их можно найти в квашеной капусте и кимчхи — блюде из ферментированных овощей;
Пребиотики (пищевые волокна). Содержатся в свежих овощах, фруктах и злаках;
Молочнокислые бактерии. Их много в кефире, сметане, натуральном йогурте, простокваше.
На данный момент невозможно точно предугадать, к каким последствиям приведет COVID-19. Что мы точно можем сказать, так это то, что правильное питание поможет не только прийти в себя после болезни, но и предупредить очередное заражение.
Если хотите больше знать о правильном питании и полезных продуктах, подписывайтесь на мой блог, читайте статьи, делитесь своим опытом, а я буду делиться своим.