Ряд картофелеводов из Флеволанда вместе с Omnivent создали исследовательскую группу по хранению картофеля для чипсов. Кор ван Маанен и Ник Груббен, руководитель отдела исследований и разработок компании Omnivent, Ник Груббен имеет докторскую степень по условиям хранения навалом.
«Процесс хранения картофеля для чипсов требует больших усилий», - говорит Кор. «От первой сушки до охлаждения и хранения до момента отправки заказчику. Подавление ростков также стало для нас важным элементом из-за исчезновения CIPC, а это означает, что мы должны использовать новые методы для предотвращения прорастания. На данный момент я не знаю, какой метод лучше всего подходит. Во время хранения все производители в исследовательской группе используют компьютер для хранения продуктов Omnicuro. Это позволяет нам настроить процесс хранения картофеля, такой как сушка, охлаждение и хранение.
«Каждый сезон - это вызов. Вы стараетесь собрать картофель хорошего качества, а затем хотите аккуратно хранить его с минимальными потерями при хранении. Поставляя картофель, вы хотите, чтобы он был хорошего качества для покупателя. ”
При хранении картофель для чипсов в ящиках помещается в середину хранилища. Ящик на весах вмещает около 20 кг картофеля. Затем Omniscale подключается к компьютеру хранения Omnicuro. В дополнение к существующим датчикам (температуры), которые уже есть в хранилище, будут установлены дополнительные датчики, такие как измеритель относительной влажности и измеритель CO2. Степень содержания СО2 в хранилище определяет качество выпечки картофельных чипсов. Чем он выше, тем больше вероятность отклонения цвета выпечки чипсов, которые будут приобретены покупателем.
«В дополнение к цифровым весам мы также размещаем сетчатые мешки на разной высоте с примерно 20 кг картофеля на мешок, разделенным между картофелем на складе. Это также позволяет нам измерить разницу в потере веса в верхней, средней и нижней частях картофелехранилища. Когда картофель доставлен, его вынимают и взвешивают. Когда весь картофель будет доставлен участникам исследовательской группы, мы сравним цифры. Затем Nik будет собирать и анализировать все данные от производителей. Таким образом, мы работаем вместе, чтобы лучше понять, как хранить картофель для чипсов. Omnivent может использовать полученные знания и практический опыт для улучшения и оптимизации существующей системы хранения, а также для дальнейшего развития новых систем. Чем больше мы измеряем, тем больше знаем. ”
Чтобы получить еще больше информации о возможных потерях при хранении, Omnivent предоставила производителям из исследовательской группы систему Omniscale. «Благодаря Omniscale, подключенному напрямую к компьютеру хранения Omnicuro, я могу в реальном времени видеть, каков процент потери веса за сезон хранения. В исследуемой группе мы сравниваем эти значения в течение сезона. Также мы смотрим, как работает вентиляция и есть ли связь с процентом усыхания. ”
Источник: https://ru.potatoes.news