Найти тему
Сладкий Персик

Шампанское просто так не пьем: мои гости всегда просят делать с ним коктейли

Друзья, всех поздравляю с Новым годом! Как поется в известной песне: "он нам счастья принесёт" =)

Каникулы долгие, поэтому продолжаю делиться рецептами для праздничного стола. Сегодня коктейли из шампанского:

Два коктейля, оба вкусные
Два коктейля, оба вкусные

И тут хотела бы сразу уточнить два момента:

  • во-первых, не шампанское, а игристое вино. Это важно и правильно. Но почему-то нам привычнее слышать "шампанское".
  • во-вторых, я считаю, что качественное игристое вино вкусное само по себе и его не нужно ничем разбавлять. Но... праздники есть праздники, иногда хочется экспериментов!

Коктейль "Малибу"

  • Нам понадобится кокосовая стружка и жидкий мед. Кокосовую стружку насыпаем в одно блюдечко, мед наливаем в другое:
Если мед не жидкий, а засахаренный, его можно немного подогреть
Если мед не жидкий, а засахаренный, его можно немного подогреть
  • Берем бокал для шампанского и окунаем его краешек сначала в мед, потом в кокосовую стружку:
Меда не должно быть слишком много, иначе он будет стекать со стенок бокала
Меда не должно быть слишком много, иначе он будет стекать со стенок бокала
  • Отлично, декор для первого коктейля готов! Как это выглядит, можно посмотреть на первой фотографии (в самом начале статьи).
  • Теперь берем игристое вино:
Мы купили вот такое и оно нам очень понравилось по вкусу
Мы купили вот такое и оно нам очень понравилось по вкусу
  • И наливаем немного вина в мерный стакан с носиком (немного – это на 1/3 бокала для шампанского):
Наливать из такого стакана удобнее – декор не испротится
Наливать из такого стакана удобнее – декор не испротится
  • Теперь берем кокосовое молоко:
Обычно я не балуюсь кокосовым молоком, но для коктейля купила
Обычно я не балуюсь кокосовым молоком, но для коктейля купила
  • И наливаем в фужер сначала молоко (примерно на 1/4 часть фужера) и потом шампанское и перемешиваем:
Мне тоже показалось это странным, но прям вкусно!
Мне тоже показалось это странным, но прям вкусно!

Подавать такой коктейль надо сражу же и это правда вкусно! Коктейль называется "Малибу" и в оригинальном рецепте сюда нужно добавить кокосовый ликер. Но у меня ликеров дома не нашлось =)

Что нужно

  • Игристое вино
  • Кокосовое молоко
  • Кокосовая стружка
  • Мед
Не пишу количество ингредиентов, потому что это все зависит от количества (и аппетита) гостей
Не пишу количество ингредиентов, потому что это все зависит от количества (и аппетита) гостей

Коктейль "Мимоза"

  • Втрой коктейль ну очень простой! Просто берем хороший (подчеркиваю – хороший) апельсиновый сок:
Не обязательно такой, но качественный
Не обязательно такой, но качественный

А лучше всего сок взять свежевыжатый. Это будет просто идеально!

  • И теперь наливаем в фужер сок и игристое вино:
Вот и все, вот и все =)
Вот и все, вот и все =)

Готовый коктейль можно украсить кружочком апельсина. Классическое и приятное на вкус сочетание!

Как вам такие коктейли, друзья? Или предпочитаете наслаждаться вкусом вина без добавок (как я, например)? Напишите в комментариях!

А вот здесь можно посмотреть видеорецепт:

Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик новый год и #сладкий персик праздничные рецепты (и еще #сладкий персик напитки )

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб