Друзья, всех поздравляю с Новым годом! Как поется в известной песне: "он нам счастья принесёт" =)
Каникулы долгие, поэтому продолжаю делиться рецептами для праздничного стола. Сегодня коктейли из шампанского:
И тут хотела бы сразу уточнить два момента:
- во-первых, не шампанское, а игристое вино. Это важно и правильно. Но почему-то нам привычнее слышать "шампанское".
- во-вторых, я считаю, что качественное игристое вино вкусное само по себе и его не нужно ничем разбавлять. Но... праздники есть праздники, иногда хочется экспериментов!
Коктейль "Малибу"
- Нам понадобится кокосовая стружка и жидкий мед. Кокосовую стружку насыпаем в одно блюдечко, мед наливаем в другое:
- Берем бокал для шампанского и окунаем его краешек сначала в мед, потом в кокосовую стружку:
- Отлично, декор для первого коктейля готов! Как это выглядит, можно посмотреть на первой фотографии (в самом начале статьи).
- Теперь берем игристое вино:
- И наливаем немного вина в мерный стакан с носиком (немного – это на 1/3 бокала для шампанского):
- Теперь берем кокосовое молоко:
- И наливаем в фужер сначала молоко (примерно на 1/4 часть фужера) и потом шампанское и перемешиваем:
Подавать такой коктейль надо сражу же и это правда вкусно! Коктейль называется "Малибу" и в оригинальном рецепте сюда нужно добавить кокосовый ликер. Но у меня ликеров дома не нашлось =)
Что нужно
- Игристое вино
- Кокосовое молоко
- Кокосовая стружка
- Мед
Коктейль "Мимоза"
- Втрой коктейль ну очень простой! Просто берем хороший (подчеркиваю – хороший) апельсиновый сок:
А лучше всего сок взять свежевыжатый. Это будет просто идеально!
- И теперь наливаем в фужер сок и игристое вино:
Готовый коктейль можно украсить кружочком апельсина. Классическое и приятное на вкус сочетание!
Как вам такие коктейли, друзья? Или предпочитаете наслаждаться вкусом вина без добавок (как я, например)? Напишите в комментариях!
А вот здесь можно посмотреть видеорецепт:
Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик новый год и #сладкий персик праздничные рецепты (и еще #сладкий персик напитки )