Найти тему

Рецепты привычного Оливье: как разнообразить новогодний стол

Салат Оливье. Фото: скриншот видео
Салат Оливье. Фото: скриншот видео

Салат Оливье – неотъемлемая часть любого новогоднего стола. Его готовит и старшее поколение, и молодые люди. Кто-то из года в год готовит блюдо по классическому рецепту, некоторые ищут разнообразия – в сети давно успели размножиться многочисленные рецепты.

Классический рецепт Оливье включает картофель, яйца, маринованные огурцы, отварное мясо или колбаса, лук, консервированный зеленый горошек и майонез.

Рецепт удорожит красная рыба. В этом случае в салат рекомендуют добавить зеленые оливки. В другом варианте с морепродуктами также используют кальмары.

Еще один вариант оливье подразумевает креветки, оливки, морковь и авокадо. Еще более необычным рецепт сделает апельсин. В некоторых случаях в этот рецепт добавляют грибы.

В рецепте с икрой используют свиной язык. Отдавая дань крабовому салату, некоторые добавляют в Оливье рис. Туда же режут отварную говядину и шинкуют зелень.

Привычный салат разнообразят нежирные копченые деликатесы.

При приготовлении Оливье советуют не переваривать картофель, чтобы не превратить его в пюре. Яйца стоит отваривать вкрутую. Картофель следует резать кубиками, а мясо разделять на волокна. Кожицу огурцов можно срезать, если она слишком жесткая.

Соус добавлять стоит перед подачей. Салат можно украсить половинками перепелиных яиц, зеленью, зеленым горошком.

Если хотите сделать Оливье особенным, займитесь приготовлением собственного майонеза. Домашний вариант будет менее вредным и калорийным.

Для этого потребуется сок одного лимона, два яичных желтка, растительное масло, горчица, перец и соль. Взбивать ингредиенты следует блендером до образования густой крепкой массы. Для того, чтобы яйца не свернулись, можно влить столовую ложку кипяченой воды.

Ранее Gazeta.SPb писала о способах подачи и рецептах селедки под шубой.

Анастасия Смирнова

Еда
6,23 млн интересуются