Найти тему

Самый мак! Печем маковый рулет по-европейски

Вообще маковый рулет считается национальным польским блюдом. Здесь он зовется «Маковец» и чаще всего украшает столы под Рождество.

Но, конечно, такая вкусная, красивая, колоритная выпечка не могла остаться незамеченной. Поэтому маковый рулет давно перекочевал и в другие кухни мира.

В России тоже его знают и любят, пекут обычно на домашние праздники или, скажем, к ужину большой семьи. В маковом рулете особенно ценится толстый слой начинки (чем толще, тем лучше), воздушное сдобное тесто, румяная глянцевая корочка сверху.

Но есть в нем и то, что отпугивает – это процесс приготовления. Многие не любят возиться с дрожжевым тестом, подбирать ингредиенты, ждать расстойку, раскатывать и т.д. Да и неизвестно, что получится в итоге.

Если Вы из таких – любителей мака и нелюбителей неопределенностей – ловите идею, как приготовить маковый рулет из смеси С.Пудовъ. Для рецепта мы выбрали смесь «Венский хлеб», с легким налетом «европейности» 😀

С.Пудовъ: Маковый рулет из хлебной смеси "Венский хлеб"
С.Пудовъ: Маковый рулет из хлебной смеси "Венский хлеб"

Замесите тесто из смеси, добавив указанные на упаковке ингредиенты. Когда тесто расстоится в тепле, обомните его и раскатайте до 3 мм. Смажьте пласт мягким сливочным маслом, сверху обильно посыпьте сахаром и маковыми зернышками. Сверните пласт в рулет, положите еще раз в теплое место минут на 40, а потом испеките при 180°С. Перед выпечкой смажьте поверхность желтком с молоком. Мастер-класс на видео можно посмотреть здесь.

Вот и все приготовление. Наслаждайтесь 😀

Хороших все праздников!

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,23 млн интересуются