Найти тему

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином

Вкусное, аппетитное варенье просто притягивает взгляд. Чтобы его приготовить, не понадобятся особые кулинарные навыки, и можно обойтись самыми простыми кухонными приспособлениями.

Варенье из тыквы - продукт полезный, он заставит сладкоежек отказаться от конфет. Подают его по-разному: с гренками из пшеничного хлеба, со взбитыми сливками, с творогом.

-2

Ингредиенты рецепта:

  • тыква - 600 гр.
  • сахар - 500 гр.
  • лимон - 2/3 шт.
  • апельсин - 1 шт.


Приготовление варенья из тыквы с лимоном и апельсинами – рецепт с фото

Присутствие лимона и апельсина невероятно преображает тыкву, вас порадует свежий цитрусовый вкус варенья. Нужно выбрать крупный апельсин с толстой шкуркой, чтобы не возникло недостатка в оранжевой цедре.

-3

С лимона и апельсина снимают цедру, для этого понадобится терка с самыми маленькими отверстиями.

-4

Измельченную тыкву высыпают в кастрюлю с толстым дном.

-5

Добавляют лимонную и апельсиновую цедру.

-6

Выдавливают сок из лимона.

-7

Если лимон крупный, можно обойтись одной половинкой. Мелкий лимон «выжимают» полностью, а у среднего берут две трети.

-8

Апельсиновые дольки освобождают от пленок и семян, затем нарезают кубиками.

-9

В кастрюлю насыпают сахар, размешивают ингредиенты. Посуду ставят на средний огонь, при постоянном помешивании сироп доводят до кипения.

-10

Сахар растает, появится тыквенно-цитрусовый сок. Огонь уменьшают до минимума, кипятят 30-35 минут. Сироп станет густым, появится красивый янтарный цвет.

У варенья будет апельсиновый вкус, тыквенные кусочки пропитаются лимонным соком и "забудут" о своем бахчевом происхождении. Получившуюся заготовку можно смело выдавать за экзотическое варенье из тропических плодов.

-11

Горячее тыквенное варенье быстро перекладывают в сухую стерилизованную баночку и закатывают.

-12

«Бутербродная» густота сиропа не позволит ему стекать с кусочков хлеба. Из тыквенного варенья получится самая вкусная начинка для блинчиков и пирогов.

Тыквенным вареньем можно заменить мед, запекая в духовке злаковую гранолу. Если нужно быстро приготовить оригинальный десерт, в креманку кладут две столовых ложки тыквенного варенья, шарик ванильного мороженого и посыпают все это аппетитное великолепие жареными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются