Нам понадобится:
Творог средней жирности - 500 г
Молоко 3,3% - 400 мл
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 1 желток
Сода - 1/2 ч л
Соль - по вкусу
Начинаем готовить:
Разомните творог вилкой и поместите в кастрюлю.
Залейте его молоком и поставьте кастрюлю на огонь.
Вскипятите постоянно перемешивая.
Варите примерно 10 минут, пока не появится сыворотка.
Снимите кастрюлю с огня, но газ не выключайте.
Застелите дуршлаг несколькими слоями марли и процедите содержимое кастрюли.
Сожмите марлю в кулёк и тщательно отожмите.
В кастрюлю положите масло и растопите его.
Добавьте сыр к маслу и быстро перемешайте.
Выключите газ.
Добавьте соль и яичный желток.
Перемешайте очень энергично.
Затем добавьте соду и ещё раз перемешайте.
Объём сыра будет увеличиваться и появятся пузырьки.
Дождитесь, пока закончится процесс и образуется сырная масса.
Смажьте любую форму растительным маслом или застелите пергаментной бумагой.
Выложите в неё сыр и дождитесь, когда он остынет.
Затем уберите в холодильник на ночь.
На следующий день сыр уже готов!
Приятного аппетита!