Найти тему
просто здорово!

Домашний сыр за 30 минут

Нам понадобится:

Творог средней жирности - 500 г

Молоко 3,3% - 400 мл

Масло сливочное - 50 г

Яйца - 1 желток

Сода - 1/2 ч л

Соль - по вкусу

Начинаем готовить:

Разомните творог вилкой и поместите в кастрюлю.

Залейте его молоком и поставьте кастрюлю на огонь.

Вскипятите постоянно перемешивая.

Варите примерно 10 минут, пока не появится сыворотка.

Снимите кастрюлю с огня, но газ не выключайте.

Застелите дуршлаг несколькими слоями марли и процедите содержимое кастрюли.

Сожмите марлю в кулёк и тщательно отожмите.

В кастрюлю положите масло и растопите его.

Добавьте сыр к маслу и быстро перемешайте.

Выключите газ.

Добавьте соль и яичный желток.

Перемешайте очень энергично.

Затем добавьте соду и ещё раз перемешайте.

Объём сыра будет увеличиваться и появятся пузырьки.

Дождитесь, пока закончится процесс и образуется сырная масса.

Смажьте любую форму растительным маслом или застелите пергаментной бумагой.

Выложите в неё сыр и дождитесь, когда он остынет.

Затем уберите в холодильник на ночь.

На следующий день сыр уже готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются