У меня всегда стоит вопрос перед куриной грудкой, а что с тобой сделать? И много раз я натыкалась на такие рецепты, что мясо куриной грудки получалось очень сухим. Зависит это не только от рецепта, но и от того, как вы ее нарежете. Большие кусочки этого мяса не успевают приготовиться и получается так, что снаружи мясо уже высохло, а внутри еще сырое. Поэтому всегда разрезайте мясо так, чтобы оно было не больше 2-3 сантиметров в толщину. Оно будет быстрее готовиться и приготавливаться со всех сторон, для кусочка с толщиной 3 см хватает 10-15 минут для готовки. И мясо никогда не будет сухим!
На 100 грамм такой куриной грудки 105 килокалорий:
белки 17,5
жиры 1,5
углеводы 4,5
Для приготовления Вам понадобится:
2 куриные грудки (куриное филе 4 шт) - 700-800 грамм
лимон - 1 большой
натуральный мед, жидкий - 2-3 столовые ложки
не много оливкового масла
соль и перец по вкусу и желанию
Способ приготовления:
1. Первым делом делаем маринад для нашего мяса. Смешиваем мед, оливковое масло (всего одну каплю), соль, перец, лимон (прокрученный через мясорубку). Все хорошенько перемешиваем
2. Берем куриное мясо и разрезаем его так, чтобы оно в толщину было не больше 3 см
3. В глубокую чашку кладем мясо, и поливаем медовым маринадом, оставляем на 20 минут
4. В форму для запекания вкладываем маринованное мясо и ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут
Вот и готово наше нежнейшее и вкусное мясо, Это мясо можно кушать на ужин и не переживать о своей фигуре. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте пальчик вверх!