Дорогие мои подписчики и гости, скоро на всех рынках, огородах и во всех магазинах появится свежая молодая картошечка, я предлагаю Вам приготовить ее. Приготовление самое простое из минимум обычных ингредиентов. Картошечка получается просто изумительная. Ее можно подать с любыми овощами или как гарнир к селедочке. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Молодой картофель – 1 кг
Масло сливочное – 2 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Зелень, соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Необходимо очистить картофель от кожицы, промыть хорошенько и дать стечь водичке.
2. Разогреваем растительное масло в казанке или глубокой сковороде, добавляем сливочное масло и отправляем картофель обжариваться. Масло всегда добавляем в пропорции 1:1.
3. Теперь накрываем крышкой казанок или сковороду и периодически встряхиваем казанок (сковороду), чтобы картошечка не подгорела.
4. Когда картофель наш будет готов, нужно его подсолить и посыпать мелко нарезанной зеленью, например, укропом.
5. Также можно пару зубчиков чеснока очистить и пропустить через чеснокодавилку и посыпать сверху готовый картофель.
Подавать блюдо необходимо в горячем виде, хотя если честно, и в холодном виде такая картошечка тоже очень вкусная. Готовьте больше, разлетится очень быстро, уверяю. Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья, хорошей погоды и прекрасного солнечного настроения.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайки и делитесь с друзьями рецептами в социальных сетях, если они пришлись Вам по вкусу. Заранее благодарю всех.