Вкусная, как в детстве!
Нам понадобится:
Сахар - 2 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Молоко - 2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Начинаем готовить:
Налейте в кастрюлю молоко.
Добавьте сахар, ванильный сахар и масло.
Доведите смесь до кипения периодически помешивая, чтобы она не пригорала.
Установите огонь на средний.
Постепенно масса начнёт сгущаться и приобретёт цвет ириски.
Не забывайте перемешивать.
Варите, в общей сложности, 60-70 минут.
В результате, масса должна стать густой и липкой.
Снимите кастрюлю с огня и вылейте смесь в пластиковый контейнер, слоем 1-1,5 см.
Остудите и уберите в холодильник на ночь.
По прошествии этого времени порежьте помадку на кусочки.
Приятного аппетита!