Быстро и аппетитно!
Состав печенья на скорую руку
0,5 пачки масла (90 гр. сливочного)
1 стакан сахара (180 гр.)
1 сырое яйцо
90 мл свежего молока
1/2 ч. л. разрыхлителя
450 грамм муки
для посыпания возможно использовать сахарную пудру
Приготовление:
Разминается сливочное масло с помощью вилки, ложки или др. предмета.
Затем сливочное масло взбивается с прибавкой сахара.
В полученную смесь укладываются остальные ингредиенты:
постепенно льется молоко, разбивается яйцо, смешивается мука
и разрыхлитель. Тесто хорошо промешивается.
После вымешивания тесто необходимо раскатать в пласт.
Толщина раскатанного пласта должна быть 10 - 12 миллиметров.
Стаканчиком, рюмкой либо формочками прорезаются
в тесте кружочки (волнистые фигурки).
Противень смазывается подсолнечным маслом либо
застилается пергаментной бумагой. Подготовленная тестовые фигурки
отправляются в жаркую (180 - 190 градусов) духовку
на 13 - 16 минут. Выпекается печенье до легкого подрумянивания
на краях (чтобы не потеряло мягкости). Испеченное печенье присыпать
сахарной пудрой
Печенье готово.
Приятного аппетита!