Вишня одна из самых полезных ягод. Ее рекомендуют для снижения холестерина, она способствует разжижению крови и защищает от тромбов. За сезон врачи рекомендуют съесть не менее 3-х килограммов свежих вишен.
В этом году урожай этой ягоды бьет рекорды, можно наесться вдоволь, а также заготовить впрок. Если вы не любитель варенья и джемов, приготовьте из вишни цукаты. Вот вам и полезное лакомство вместо конфет, которое также можно использовать для выпечки и десертов.
Что понадобится:
• 3 кг зрелой вишни;
• 5 кг сахара +2 кг;
• 5 стак. питьевой воды.
Как готовить
1. Вишню - высыпать на клеенку и аккуратно, стараясь не помять, перебрать. Не использовать червивые, помытые, подгнившие фрукты. Помыть и подождать, пока стекут капли воды.
2. Банки начисто вымыть, по желанию простерилизовать. Разложить по ним ягоды.
3. В кастрюле сварить сироп из указанной нормы воды и трех стаканов сахара-песка. Как сироп закипит, сразу залить вишню в банках, закрыть крышками и не трогать двое суток. Стоять ягоды должны при комнатной температуре, но не выше 25 градусов.
4. На третьи сутки весь сироп из баночек переправить в таз, дать закипеть, после чего добавить еще два стакана сахара, его размешать до растворения.
5. Снова залить вишни и снова оставить – но уже на 1 сутки. Процедуру повторять еще 4 раза, каждый раз добавляя в сироп по 500 граммов песка.
6. После последнего раза оставить ягодки в сиропе на 8-10 часов, пересыпать затем в сито. Сироп собрать. А вишню разложить на противнях и подсушить при 45 градусах в духовом шкафу.
7. Вишневые цукаты готовы! Их можно пересыпать пудрой или мелким сахарком и хранить в сухих закрытых банках.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить больше самых вкусных рецептов со всего мира! Так же просим вас делиться нашими рецептами с друзьями, чтобы и они вкусно поели :)