Найти тему

Stuffed cabbage Голубцы

Капуста является источником клетчатки,

которая способствует выведению

из организма холестерина и шлаков.

На переработку клетчатки организм

человека тратит достаточно энергии,

расходуя при этом и жировые отложения.

Включение голубцов в меню идет на пользу

человеку

Ингредиенты голубцов

= 1,6 кг. молодая капуста

= 350 гр. фарш мясной

= 150 гр. рис

= 50 гр. томатная паста

= 150 мл. вода

= 1 шт. лук

= 1 шт. морковь

= 4 зубчика чеснока

= Соль по вкусу

= перец (специи сухие) по вкусу

= 70 гр. растительное масло

= 150 гр. мука

Налить в кастрюлю воды, закипятить. Капусту поместить

в горячую воду на несколько минут (2-3 минуты) раз

за разом снимая с кочана листья.

Рис отварить до неполной готовности.

В фарш положить рис, соль, перец, воду (если густоват) и

промешать хорошо.

На лист капусты укладывать по одной столовой ложке фарша,

упаковывая заготовку голубцов "конвертом", которую

в дальнейшем запанировать в муке и подрумянить с

обеих сторон на сковороде.

Конверты голубцов сложить в кастрюлю.

Обжарить морковь, лук, чеснок, добавив перед окончанием обжарки

пасту (томатную) и воду (150 мл.) и продолжать тушить ещё 3 минуты

до готовности соуса. Полученный соус вылить в кастрюлю с голубцами,

добавив немного воды - до уровня покрытия голубцов.

Голубцы протушить на маленьком огне на протяжении 35-45 минут.

На столе добавить сметану, гарнир пюре (или отварной

молодой картофель).

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются