Капуста является источником клетчатки,
которая способствует выведению
из организма холестерина и шлаков.
На переработку клетчатки организм
человека тратит достаточно энергии,
расходуя при этом и жировые отложения.
Включение голубцов в меню идет на пользу
человеку
Ингредиенты голубцов
= 1,6 кг. молодая капуста
= 350 гр. фарш мясной
= 150 гр. рис
= 50 гр. томатная паста
= 150 мл. вода
= 1 шт. лук
= 1 шт. морковь
= 4 зубчика чеснока
= Соль по вкусу
= перец (специи сухие) по вкусу
= 70 гр. растительное масло
= 150 гр. мука
Налить в кастрюлю воды, закипятить. Капусту поместить
в горячую воду на несколько минут (2-3 минуты) раз
за разом снимая с кочана листья.
Рис отварить до неполной готовности.
В фарш положить рис, соль, перец, воду (если густоват) и
промешать хорошо.
На лист капусты укладывать по одной столовой ложке фарша,
упаковывая заготовку голубцов "конвертом", которую
в дальнейшем запанировать в муке и подрумянить с
обеих сторон на сковороде.
Конверты голубцов сложить в кастрюлю.
Обжарить морковь, лук, чеснок, добавив перед окончанием обжарки
пасту (томатную) и воду (150 мл.) и продолжать тушить ещё 3 минуты
до готовности соуса. Полученный соус вылить в кастрюлю с голубцами,
добавив немного воды - до уровня покрытия голубцов.
Голубцы протушить на маленьком огне на протяжении 35-45 минут.
На столе добавить сметану, гарнир пюре (или отварной
молодой картофель).
Приятного аппетита!