Добрый день!
Буквально несколько дней назад писал про утиный шашлык, но оказалось, что утка — птица гордая, и удивительно разная. Если в прошлый раз у нас был, по сути, чистый вкус продукта с лёгкой лимонной кислинкой, то сегодня расскажу о более ярком, во всех смыслах, маринаде.
Продуктовый набор:
- Утиное филе (грудка) со шкурой
- Кефир
- Томатная паста
- Красный сладкий перец
- Черный перец
- Соль
Как и в прошлый раз режем грудку на кусочки с кожей по одному краю:
Из всех ингредиентов замешиваем маринад:
Отправляем туда утку минимум на час:
После чего нанизываем на шампуры шкурой в одну сторону:
Кочегарим мангал, даём углям немного остыть и начинаем жарить. Остыть, потому что жир у утки очень горюч и текуч ). Соответственно, тут противопоказана высокая температура, а нужен глаз да глаз. Жарим сперва шкуркой вниз, и как только она зарумянилась, быстро переворачиваем и доводим до готовности по минуте на каждой из оставшихся трёх сторон шампура:
Всё готово:
Приятного аппетита!