Найти тему
Blog-Food

Утиный шашлык (версия 2)

Добрый день!

Буквально несколько дней назад писал про утиный шашлык, но оказалось, что утка — птица гордая, и удивительно разная. Если в прошлый раз у нас был, по сути, чистый вкус продукта с лёгкой лимонной кислинкой, то сегодня расскажу о более ярком, во всех смыслах, маринаде.

Продуктовый набор:

-2
  • Утиное филе (грудка) со шкурой
  • Кефир
  • Томатная паста
  • Красный сладкий перец
  • Черный перец
  • Соль

Как и в прошлый раз режем грудку на кусочки с кожей по одному краю:

-3

Из всех ингредиентов замешиваем маринад:

-4

Отправляем туда утку минимум на час:

-5

После чего нанизываем на шампуры шкурой в одну сторону:

-6

Кочегарим мангал, даём углям немного остыть и начинаем жарить. Остыть, потому что жир у утки очень горюч и текуч ). Соответственно, тут противопоказана высокая температура, а нужен глаз да глаз. Жарим сперва шкуркой вниз, и как только она зарумянилась, быстро переворачиваем и доводим до готовности по минуте на каждой из оставшихся трёх сторон шампура:

-7

Всё готово:

-8

Приятного аппетита!

-9