Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 252 ккал
Белки - 20,2 грамм
Жиры - 11,5 грамм
Углеводы - 16,5 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Куриные бедра - 450 г
2. Тертый имбирь - 1 столовая ложка
3. Чеснок - 1 зубчик
4. Соевый соус - 2 столовые ложки
5. Сахар - 2 чайные ложки
6. Картофельный крахмал - ⅓ стакана
7. Саке - 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1. Смешиваем в миске имбирь, чеснок, соевый соус, сакэ и сахар. Добавляем курицу в смесь и размешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл кусочки курицы. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.
2. Добавляем растительное масло в кастрюлю с тяжелым дном, нагреваем масло до температуры 180 градусов. Насыпаем картофельный крахмал в миску.
3. Хорошенько обваливаем кусочки курицы в картофельном крахмале, чтобы крахмал равномерно покрыл кусочки.
4. Обжариваем курицу партиями до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, даем остыть. Подаем с дольками лимона.