Такой сливочный соус готовится из говядины, зеленого горошка, молока и сыра. Этот соус с мясом отлично сочетается с любыми макаронными изделиями.
Продукты (на 2 порции)Бекон - 1 полоска Говяжье филе (резаное тонкими полосками) - 250 г Бульон говяжий - 1/4 стакана Горошек зеленый стручковый, замороженный - 3/4 стакана Сыр сливочный - 120 гСыр голубой (раскрошенный) - 1/3 стакана Мука пшеничная - 1 ст. л.Соль - 1/8 ч. л.Черный молотый перец - 1/8 ч. л.Молоко 2% - 1/3 стакана Макароны фигурные - 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем приготовить соус для макарон. В небольшой сковороде обжарить бекон до золотистого цвета. Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В той же сковороде на среднем огне обжарить мясо до розового цвета. Залить мясо бульоном, выложить в сковороду горошек, довести массу до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить около 10 минут, до мягкого состояния горошка.
3. Тем временем в небольшой миске смешать сливочный сыр, муку, соль, голубой сыр и перец. Ввести в эту смесь молоко, хорошо размешать. Постепенно ввести эту молочную массу в сковороду с мясом, готовить соус для макарон, помешивая, около 2-3 минут.
4. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем разложить изделия на порционные тарелки, полить соусом и посыпать макароны со сливочным соусом раскрошенным беконом.
Подавать макароны в сливочном соусе сразу же.