Найти тему
Пивной ларек

Кладезь витаминов и омолаживающий напиток? 5 полезных свойств пива

В древности считали, что пенный и любимый многими напиток крайне полезен. Настолько, что даже давали его детям. Для укрепления иммунитета, роста и общего оздоровления.

Скорее всего современное пиво имеет мало общего с древним, тем не менее:

  • Напиток богат витаминами В1, В2 и еще несколькими из этой группы. Их наличие - заслуга солода. Витамины образуются в период, когда растут ячменные зерна и не гибнут при обжарке.
  • Бактерицидные и противовоспалительные свойства пенному напитку придают компоненты хмеля. В процессе его переработки образуются кислоты. Они выступают натуральным консервантом. Конечно, не стоит поливать пивом открытые раны и заменять литром врача.
  • Сохранит наши кости крепкими дольше кремний. Его высокое содержание в пиве не только не дает разрушиться костной ткани, но и укрепляет её.

-2

  • Омолаживающее свойство пиву придает тот же хмель. Он крайне богат натуральными антиоксидантами. Эти мощные вещества защищают организм от старения и мешают развиваться сердечно-сосудистым заболеваниям.
  • Кем-то любимая, а кем-то не очень хмельная горечь тоже полезна. Она помогает выделиться желудочному соку. Он - по цепочке - снижает негативное воздействие алкоголя на организм.

Конечно, все эти свойства принадлежат качественному, сваренному по технологии хмельному напитку. А как проверить - натуральное пиво или нет? Читайте в следующих статьях.