В древности считали, что пенный и любимый многими напиток крайне полезен. Настолько, что даже давали его детям. Для укрепления иммунитета, роста и общего оздоровления.
Скорее всего современное пиво имеет мало общего с древним, тем не менее:
- Напиток богат витаминами В1, В2 и еще несколькими из этой группы. Их наличие - заслуга солода. Витамины образуются в период, когда растут ячменные зерна и не гибнут при обжарке.
- Бактерицидные и противовоспалительные свойства пенному напитку придают компоненты хмеля. В процессе его переработки образуются кислоты. Они выступают натуральным консервантом. Конечно, не стоит поливать пивом открытые раны и заменять литром врача.
- Сохранит наши кости крепкими дольше кремний. Его высокое содержание в пиве не только не дает разрушиться костной ткани, но и укрепляет её.
- Омолаживающее свойство пиву придает тот же хмель. Он крайне богат натуральными антиоксидантами. Эти мощные вещества защищают организм от старения и мешают развиваться сердечно-сосудистым заболеваниям.
- Кем-то любимая, а кем-то не очень хмельная горечь тоже полезна. Она помогает выделиться желудочному соку. Он - по цепочке - снижает негативное воздействие алкоголя на организм.
Конечно, все эти свойства принадлежат качественному, сваренному по технологии хмельному напитку. А как проверить - натуральное пиво или нет? Читайте в следующих статьях.