Вы почувствуете изысканный вкус и аромат чая только тогда, когда он будет правильно заварен. А ведь не многие умеют заваривать чай. Итак, всего существует 2 метода заварки чая: китайский и европейский.
Европейский метод.
Берется чайник большого размера 400-600 мл, в который закладывают небольшое количество чая. И заливают горячей водой. Затем несколько минут ждут, и немного крепкой заварки разливают по кружкам. А уже потом в каждую кружку наливают нудное количество кипятка. В нашей стране большинство людей заваривают чай именно так. В принципе, так заваривают чай всего один раз. Второй раз заваривать не принято.
Китайский способ
Это совсем иной способ заварки чая. Берется заварочный чайник небольшого размера (80-250 мл). Туда кладут заварку на 1/3 объема чайника, и заливают горячей водой. Заварку в воде долго не держат. Первый раз – достаточно 10 секунд. Заваривают такой чай до 10 раз. Последний раз заваривают примерно 1 минуту. Чай водой не разбавляют.
Зеленый чай. Для заваривания грубого листа используют воду температурой 90 градусов. Если вы чай завариваете в гайвани, то крышку кладут не плотно – чай должен дышать. Идеальное сочетание: зеленый чай и жасмин.
Белый чай. Для заваривания в чайник нужно положить заварки 1/3 его объема, поскольку чай является очень воздушным. Идеальный напиток при жаре – чай оказывает на организм охлаждающее воздействие.
Желтый чай. Для заваривания желтого чая требуется не меньше 3 минут. Частички чая при заваривании несколько раз всплывают на поверхность и снова погружаются.
Чай улун. Если чай сильно скручен, то в чайник следует положить ¼ часть объема заварки. Если чай крупнолистовой, то в чайник кладут 4/5 его объема.
Пожалуйста, не забывайте ставить лайки и подписываться на наш канал.