Найти тему
school-culinary.ru

Рулетики из кабачков с помидорами

Готовим аппетитные и невероятно ароматные рулетики из кабачков с помидорами. Блюдо может быть подано на праздничный стол. Из жареных кабачков с чесночным соусом и кусочками томатов внутри получится оригинальная закуска. Рецепт не требует много времени для приготовления. Особые кулинарные навыки также не нужны. Самое главное – запастись свежими овощами.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • майонез – 3 ст. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • укроп – по желанию;
  • масло растительное – 20 мл.

Приготовление

Моем овощи, чистим чеснок, ополаскиваем его.

Выбираем молодой кабачок без семян, чтобы получились аккуратные рулетики. Помидор должен быть мясистым и спелым.

-2

От кабачка отрезаем хвостик, разрезаем его на две половины вдоль. Каждую половинку разрезаем на пластинки по 2 мм толщиной.

Слишком тонкие делать не стоит, так как они могут развалиться при заворачивании начинки. Слишком толстые будет трудно свернуть в трубочку.

-3

В тарелку насыпаем пшеничную муку, обваливаем в ней каждую пластинку со всех сторон. Лишнюю панировку отряхиваем.

-4

В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его по максимуму. Выкладываем кабачковые пластинки. Жарим на среднем огне до зарумянивания низа 2-3 минуты.

-5

Переворачиваем заготовки аккуратно, жарим еще три минуты.

-6

Помидор нарезаем брусочками.

-7

В пиале смешиваем майонез, измельченный чеснок. Можно добавить порубленный укроп при желании. Все хорошо перемешиваем.

-8

Жареные пластины обсушиваем на бумажных полотенцах и выкладываем на разделочную доску. Каждую солим и посыпаем специями.

-9

Кабачки смазываем майонезно-чесночным соусом.

-10

На кончики кладем по помидорному брусочку. Можно разложить по два кусочка.

-11

Заготовки сворачиваем в рулетики. Затем все изделия отправляем в холодильник на полчаса. За это время они пропитаются и охладятся.

-12

Готовые рулетики из кабачков с помидорами выкладываем на общую тарелку или подаем порционно.

-13

Красиво смотрится кушанье на листьях салата. Перед подачей посыпаем блюдо тертым на терке сыром. Получается красиво и аппетитно. С такой пикантной закуской любая трапеза станет вкуснее.

Еда
6,23 млн интересуются