Готовим аппетитные и невероятно ароматные рулетики из кабачков с помидорами. Блюдо может быть подано на праздничный стол. Из жареных кабачков с чесночным соусом и кусочками томатов внутри получится оригинальная закуска. Рецепт не требует много времени для приготовления. Особые кулинарные навыки также не нужны. Самое главное – запастись свежими овощами.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. л;
- майонез – 3 ст. л;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр твердый – 50 г;
- соль, специи – по вкусу;
- укроп – по желанию;
- масло растительное – 20 мл.
Приготовление
Моем овощи, чистим чеснок, ополаскиваем его.
Выбираем молодой кабачок без семян, чтобы получились аккуратные рулетики. Помидор должен быть мясистым и спелым.
От кабачка отрезаем хвостик, разрезаем его на две половины вдоль. Каждую половинку разрезаем на пластинки по 2 мм толщиной.
Слишком тонкие делать не стоит, так как они могут развалиться при заворачивании начинки. Слишком толстые будет трудно свернуть в трубочку.
В тарелку насыпаем пшеничную муку, обваливаем в ней каждую пластинку со всех сторон. Лишнюю панировку отряхиваем.
В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его по максимуму. Выкладываем кабачковые пластинки. Жарим на среднем огне до зарумянивания низа 2-3 минуты.
Переворачиваем заготовки аккуратно, жарим еще три минуты.
Помидор нарезаем брусочками.
В пиале смешиваем майонез, измельченный чеснок. Можно добавить порубленный укроп при желании. Все хорошо перемешиваем.
Жареные пластины обсушиваем на бумажных полотенцах и выкладываем на разделочную доску. Каждую солим и посыпаем специями.
Кабачки смазываем майонезно-чесночным соусом.
На кончики кладем по помидорному брусочку. Можно разложить по два кусочка.
Заготовки сворачиваем в рулетики. Затем все изделия отправляем в холодильник на полчаса. За это время они пропитаются и охладятся.
Готовые рулетики из кабачков с помидорами выкладываем на общую тарелку или подаем порционно.
Красиво смотрится кушанье на листьях салата. Перед подачей посыпаем блюдо тертым на терке сыром. Получается красиво и аппетитно. С такой пикантной закуской любая трапеза станет вкуснее.