Вода жизненно необходима для каждого живого существа на планете. В ней содержатся нужные минералы и микроэлементы, процент содержания которых варьируется в зависимости от региона. От качества и химического состава питьевой воды напрямую зависит как общее состояние организма человека, так и состояние его зубов.
2 мг фтора - суточная норма для человека. 70% фтора человек получает с питьевой водой. При недостатке потребления фтора эмаль зуба истончается, что грозит появлением кариеса. При избытке потребления фтора возможно развитие такого заболевания, как флюороз. В тех регионах, где вода чрезмерно насыщена фтором, не рекомендуется пользоваться фторсодержащей пастой. Это грозит появлением бурого налета, белых пятен и полос. Впоследствии они заметно увеличиваются и темнеют, эмаль разрушается.
Потребление железа более, чем 0,3 мг/ 1л так же грозит появлением пигментаций и разрушением эмали.
От нехватки кальция в первую очередь так же страдают зубы, что чревато высоким риском развития кариеса.
Нитраты, содержащиеся в питьевой воде, грозят развитием болезней десен.
В процессе фильтрации вода очищается, однако некоторые фильтры удаляют из воды также очень важные микроэлементы. Важно помнить о том, что если мы фильтруем воду, то должны обеспечить всю семью дополнительными источниками витаминов и микроэлементов. В идеале нужно знать химический состав воды своего региона, чтобы восполнять недостатки веществ и как-то нейтрализовывать негативные последствия переизбытков.
Интересовались ли Вы химическим составом потребляемой питьевой воды?