Обалденный вкус у этого пирога с начинкой из грибов, мяса и сыра. Ленивый потому что используем готовое слоеное тесто. Поэтому с таким пирогом справятся все.
Итак первым делом растапливаем сливочное масло на сковороде, но не полностью. Немного растопили и сразу добавляем мелко порезанный лук. Обжариваем лук до прозрачности. Далее нарезаем грибы не слишком мелко, чтобы чувствовался вкус грибов в пироге. Посыпаем солью и черным перцем по вкусу. Тушим грибы периодически помешивая примерно 7-10 минут.
Далее на сковороде обжариваем фарш, без всякого масла, так фарш содержит и так много сока. Разделяем фарш на кусочки и обжариваем, пока он не поменяет цвет на коричневый. Солим и перчим по вкусу. Все время перемешиваем, готовим около 10 минут.
Затем к фаршу перекладываем обжаренные грибы, все размешиваем и убираем с огня. Насыпаем сыр натертый на мелкой терке и снова все размешиваем. Даем остыть, примерно 20 минут.
Слоеное тесто раскатываем в пласт. В зависимости от противня. Предварительно тесто размораживаем. Условно разделяем пласт на 3 части. И по бокам разрезаем на полоски, делая косые надрезы. (шириной 2см)
В середину выкладываем начинку. Сверху у теста вырезаем треугольники и подгибаем край. Полоски смазываем растопленным сливочным маслом. Теперь пирог заплетаем косичкой, поочередно загибаем нарезанные полоски сверху на начинку. Накрываем полотенцем и даем постоять 30 минут. Затем на противень выкладываем пергамент и перекладываем пирог. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 25-30 минут. Горячий пирог смазываем сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!