Хрустящие пирожки с марципановой начинкой замечательно сочетаются с горячим чаем. Настоящие шекербура украшают тонким узором. Наносят узор при помощи специального приспособления, занятие кропотливое, но шекербура получается очень красивой.
Как приготовить азербайджанские пирожки шекербура.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Для теста нагрейте молоко и добавьте в него дрожжи. Затем смешайте разбавленные дрожжи с желтком, растопленным маслом и мукой, можно добавить немного соли. Тесто тщательно замесите и накройте пленкой, оставьте на 30 минут.
2. Разделите тесто на 24 равных части и сформируйте шарики.
3. Для начинки фундук обжарьте, остудите и измельчите до состояния крошки, добавьте сахар и кардамон, перемешайте.
4. Шарик теста раскатайте в лепешку, в середину положите начинку так, чтобы она не попадала на края. Соедините и закрутит края винтообразно.
5. Поставьте шекербуру в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут.
Ингредиенты:
1 кг муки,
200 мл молока,
300 г сливочного масла,
1 желток,
щепотка дрожжей,
500 г фундука,
500 г сахара,
1 ч ложка кардамона
Приятного аппетита!