Доброго дня, сегодня простой рецепт потрясающего пирога с творожной начинкой. По своему виду похож на ватрушку, но только большую. Состоит из бисквитного теста и творожной начинки в виде суфле. С таким пирогом, никто не уйдет равнодушным.
В большом блюде соединяем яйца с солью. Взбиваем миксером в течении минуты. Далее постепенно насыпаем сахар и продолжаем взбивать еще минуты 2. Сюда же наливаем сметану, любой жирности. Снова продолжаем взбивать уже 30 секунд.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем эту смесь в блюдо к остальным ингредиентам. Снова взбиваем на небольшой скорости буквально несколько секунд.
ДЛя начинки творог соединяем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Все взбиваем погружным блендером до пастообразного состояния. Начинка по консистенции должна быть гладкой и однородной. Теперь в начинку добавляем изюм, который предварительно замочили в кипятке, а затем обсушили. Все хорошо перемешиваем.
Форму застилаем пекарской бумагой, а бока смазываем маслом. Перекладываем в форму тесто и равномерно разравниваем. В центр выкладываем начинку, так чтобы не доходить до краев примерно 4-5 см. Аккуратно распределяем.
Отправляем пирог в разогретую духовку примерно на 45 минут при температуре 180 градусов. Даем остыть и аккуратно освобождаем от формы. Сверху присыпаем сахарной пудрой.