Зелень разную я очень люблю. Всегда добавляю в салаты, в супы, к мясу. В основном стараюсь выращивать полезную зеленушку сама на даче, но что-то и покупаю.
Зелень вкусная, сочная и ароматная только тогда, когда она свежая. Поэтому важно уметь правильно ее хранить, чтобы она всегда такой оставалась.
Как я храню зелень?
- Укроп и петрушку после покупки я сразу ставлю в стакан чистой водой и в холодильник.
- Листья салата кладу в глубокую миску и накрываю влажным полотенцем, и тоже в холодильник.
- Мяту я заворачиваю в фольгу
Таким образом зелень всегда остается свежей и ароматной. Еще раскрою несколько своих секретов:
- Чтобы вернуть ей привлекательный и аппетитный вид, окуните ее сначала в горячую воду, а потом сразу в холодную
- Немытая зелень, как и любые фрукты и овощи, лучше хранятся немытыми
- Перед тем, как отправить зелень на хранение в холодильник, высушите их, если на них есть капельки влаги
А вы тоже любите, чтобы зелень хрустела, словно ее только что сорвали с грядки? Если да, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал.