Найти тему
домохозяЁЖка

Мой секрет: как сохранить в холодильнике зелень свежей

Зелень разную я очень люблю. Всегда добавляю в салаты, в супы, к мясу. В основном стараюсь выращивать полезную зеленушку сама на даче, но что-то и покупаю.

Зелень вкусная, сочная и ароматная только тогда, когда она свежая. Поэтому важно уметь правильно ее хранить, чтобы она всегда такой оставалась.

Как я храню зелень?

-2
  • Укроп и петрушку после покупки я сразу ставлю в стакан чистой водой и в холодильник.
  • Листья салата кладу в глубокую миску и накрываю влажным полотенцем, и тоже в холодильник.
  • Мяту я заворачиваю в фольгу
-3

Таким образом зелень всегда остается свежей и ароматной. Еще раскрою несколько своих секретов:

  • Чтобы вернуть ей привлекательный и аппетитный вид, окуните ее сначала в горячую воду, а потом сразу в холодную
  • Немытая зелень, как и любые фрукты и овощи, лучше хранятся немытыми
  • Перед тем, как отправить зелень на хранение в холодильник, высушите их, если на них есть капельки влаги

А вы тоже любите, чтобы зелень хрустела, словно ее только что сорвали с грядки? Если да, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал.

Еда
6,23 млн интересуются