Омлет в духовке с кабачками получается очень вкусным и нежным. Также сверху на омлет можно посыпать тертым сыром, так будет еще вкуснее. По истине яркое летнее блюдо!
Ингредиенты:
Кабачок - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Яйца - 7 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кефир - 3 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Соль по вкусу.
Смесь специй - пол ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Лук зеленый, укроп.
Омлет в духовке с кабачками рецепт приготовления:
Овощи моем и чистим, кабачки нарезаем кружочками, красный перец соломкой. Круглую форму смазываем растительным маслом, выкладываем слоями кабачки, красный перец, солим и перчим.
В удобной посуде разбиваем яйца, взбиваем венчиком. Добавляем к яйцам кефир, сметану, смесь специй, соль, нарезанный мелко укроп и зеленый лук. Заливаем яичную смесь сверху на овощи, украшаем дольками помидора и укропом.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно 35-40 минут. Достаем омлет с кабачками из духовки, аккуратно нарезаем и угощаем своих домашних, приятного аппетита!