Найти тему
Хочу худеть! 100-

Ленивые голубцы. Простой и быстрый рецепт

Мы тут с мужем поспорили, что же такое настоящие ленивые голубцы. В моем представлении это те же порционные котлетки, только они не оборачиваются в капусту, а капуста добавляется непосредственно в фарш. На что мой благоверный возразил: И что же тут ленивого? Настоящие ленивые голубцы - это когда рис, фарш и капусту перемешиваешь, и ложкой раскладываешь по тарелкам. Не убедил меня любимый. А потому делюсь с вами рецептом настоящих ленивых голубцов!

Нам понадобятся:

Капуста

Лук

Яйцо

Мясной фарш

Рис

Томатная паста

Сметана

соль, специи

Как готовить?

1. Лук и капусту мелко нашинковать.

2. Обжарить на сковороде с маслом, слегка присолив.

Жарить минут десять на среднем огне, под крышкой. При этом периодически помешивать.

3. Затем выключить и дать слегка поостыть.

4. В это время добавить в яйцо соль и приправы.

-2

5. Взбить до однородной массы. И перемешать с фаршем.

-3

6. К фаршу, перемешанному с яйцом, добавить уже слегка подостывшие лук с капустой.

-4

7. Перемешать до однородной массы.

Из этой массы будем формировать котлетки. Чтобы они не прилипали к рукам, смачиваем руки водой.

-5

8. Готовим подливочку, в которой будут готовиться наши голубцы.

Тут все просто. Вода, соль, томатная паста, сметана.

-6

9. Все перемешиваем

-7

10. И выкладываем в этот соус наши голубцы. Они должны быть покрыты жидкостью наполовину - не больше.

-8

11. Ставим наши голубцы в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на полчаса (или минут на 40 - в зависимости от духовки).

12. Достаем из духовки. Даем мясу "отдохнуть" минут 10. И можно подавать к столу!

-9

Вот так и выглядят настоящие ленивые голубцы!

Понравился рецепт? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Рада каждому!

Также рекомендую почитать:

Нежнейший летний десерт

Как правильно есть суши и роллы?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц