Мы тут с мужем поспорили, что же такое настоящие ленивые голубцы. В моем представлении это те же порционные котлетки, только они не оборачиваются в капусту, а капуста добавляется непосредственно в фарш. На что мой благоверный возразил: И что же тут ленивого? Настоящие ленивые голубцы - это когда рис, фарш и капусту перемешиваешь, и ложкой раскладываешь по тарелкам. Не убедил меня любимый. А потому делюсь с вами рецептом настоящих ленивых голубцов!
Нам понадобятся:
Капуста
Лук
Яйцо
Мясной фарш
Рис
Томатная паста
Сметана
соль, специи
Как готовить?
1. Лук и капусту мелко нашинковать.
2. Обжарить на сковороде с маслом, слегка присолив.
Жарить минут десять на среднем огне, под крышкой. При этом периодически помешивать.
3. Затем выключить и дать слегка поостыть.
4. В это время добавить в яйцо соль и приправы.
5. Взбить до однородной массы. И перемешать с фаршем.
6. К фаршу, перемешанному с яйцом, добавить уже слегка подостывшие лук с капустой.
7. Перемешать до однородной массы.
Из этой массы будем формировать котлетки. Чтобы они не прилипали к рукам, смачиваем руки водой.
8. Готовим подливочку, в которой будут готовиться наши голубцы.
Тут все просто. Вода, соль, томатная паста, сметана.
9. Все перемешиваем
10. И выкладываем в этот соус наши голубцы. Они должны быть покрыты жидкостью наполовину - не больше.
11. Ставим наши голубцы в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на полчаса (или минут на 40 - в зависимости от духовки).
12. Достаем из духовки. Даем мясу "отдохнуть" минут 10. И можно подавать к столу!
Вот так и выглядят настоящие ленивые голубцы!
Понравился рецепт? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Рада каждому!
Также рекомендую почитать:
Как правильно есть суши и роллы?