Самый просто и лёгкий в приготовлении суп – это мисо суп или «мисосиру», как его называют японцы. Для него нужны только вода, паста и водоросли. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить это вкусное первое блюдо с лососем.
Тебе нужно:
филе лосося – 250 гр;
паста из соевых бобов – 3 ст.л;
высушенные водоросли – по вкусу;
сыр тофу – 100 гр;
соевый соус – 3 ст.л;
водоросли нори – 2 листа;
кунжутные семена – 3 ст.л;
зеленый лук.
Водоросли нори опускаем в холодную воду и оставляем на 2 часа для набухания, а после нарезаем их на полоски. Измельчаем филе лосося, а сыр режем на кубики.
Ставим кастрюлю с 600 мл воды на огонь. Когда она закипит, добавляем мисо, рыбу и варим 5 минут. Затем кладём сыр, полосочки водорослей, соус, кунжут и соль. Перед подачей посыпаем суп зелёным луком.
Фото ron-tokyo.ru