Рецепт сухариков из черного хлеба в духовке неимоверно прост.
Как несложно догадаться, все, что требуется для производства домашних ржаных сухариков, - это порезать хлеб, присыпать его солью и поместить в духовку.
Итак, приступим.
Ингредиенты:
- черный хлеб – любой по вашему вкусу;
- соль.
Как и при сушке пшеничных сухарей, хлеб для ржаных сухариков надо брать чёрствый.
Соль является универсальной добавкой к ржаным сухарям. Но, безусловно, вместе с ней или вместо нее можно использовать и другие специи, например, карри, порошок чеснока, паприку, тмин, кориандр и др.
2. Затем каждый большой кусок хлеба, который уже несет на себе соль или любую другую добавку, порезать на небольшие кусочки – будущие сухари.
Поставить противень в разогретую духовку на 15-20 минут.
Периодически вынимать его из духовки и проверять сухарики. Можно их перемешивать и менять местами.
Очень вероятно, что какие-то сухарики будут готовы раньше других. Поэтому очень важно следить за процессом сушки, а не пускать ее на самотек.
Если через 15-20 минут, вы видите, что большая часть сухарей фактически готова, но в них есть еще чуть-чуть «сыринки», выключите духовку и оставьте в ней противень с сухариками.
Но будьте очень осторожны! Пока духовка остывает, сухари могут сгореть. Поэтому даже тогда, когда они находятся уже в выключенном духовом шкафу, продолжайте периодически контролировать степень их готовности.