Найти тему
Начни с тренировки

5 мифов о питании, в которые вы верите

Заблуждения о правильном питании отдаляют человека от создания здорового и красивого тела. Пришло время развенчать мифы и начать питаться по-настоящему правильно.

Чем приятней ложь, тем охотнее мы в нее верим. Если в погоне за красотой физического облика и здоровьем вы стремитесь избегать жиров, считаете, что чем больше протеина вы употребите – тем лучше, а также опасаетесь фруктов по причине их сладости, то у нас есть для вас неожиданные новости.

Вредная пища будет переработана в спортзале и не нанесет вреда фигуре

Под понятием «вредная пища» подразумевается не только большое количество калорий, но и опасный химический состав, разрушающий организм.

Если калории можно сжечь на тренировке, то нанесенный вред никуда не денется, ведь с пищей вы употребляете красители, подсластители, канцерогены.

В 2015 году были проведены совместны исследования по вопросу влияния на организм человека фастфуда и прочей обработанной еды, их организаторами выступили ученые из Израиля и Германии. Результаты гласят о том, что систематическое употребление в пищу вредных продуктов повышают риск возникновения аутоиммунных заболеваний. Особенно опасна вредная пища для тех, кто занимается спортом. Сами по себе физические нагрузки являются стрессом для организма, без правильного питания у организма не будет возможности восстанавливаться. Таким образом, спорт пойдет во вред, а не на пользу.

Чем больше протеина – тем лучше

Белок необходим для правильной работы организма, без него организм не сможет восстанавливать свои ткани. Но если животный белок будет поступать с избытком, то произойдет интоксикация, а из нее вытекают такие неприятные последствия, как остеопороз, болезни сердечно-сосудистой системы, ожирения. Среднее количество белка, которое нужно употреблять ежедневно, составляет около половины грамма на каждый килограмм веса. Если употребить за один раз 100 грамм белка, то он не сможет быть усвоен, непереваренные излишки подвергнутся процессам гниения с выработкой аммиачных продуктов, самых опасных токсинов для человека. Любой продукт при чрезмерном употреблении станет опасным, но белок – особенно.

Пища, съеденная после тренировки, преобразуется в жировые отложения

Для того, чтобы калории из съеденных продуктов питания перешли в жир, требуется некоторое время. Если речь идет о приеме пищи после тренировки, то калории потребуются для восстановления организма. Получать это калории необходимо из здоровой и правильной пищи, качество употребляемых продуктов напрямую влияет на состояние мышечной системы, уровень прогресса на тренировках. После получения физических нагрузок запускается синтез белка, поэтому организм отлично усваивает пищу и направляет ее на восстановление, не на отложение жира. После силовых тренировок организм нуждается в белковой пище, после циклических нагрузок в первую очередь будут нужны углеводы.

Фрукты вредны не менее, чем сладости

В фруктах действительно содержится сахар, но не нужно путать его с кондитерскими сахарами. Фрукты содержат нерафинированные сахара природного происхождения, также они богаты на клетчатку, незаменимое для человека вещество. Природные сахара в фруктах разбавлены большим количеством жидкости, поэтому они не могут стать причиной жировых отложений и прочих проблем, вызванных употреблением кондитерских изделий.

В шоколадках и пирожных содержится обыкновенный белый сахар, фрукты же содержат натуральную фруктозу. Пищеварение человека не задействует фруктозу, она перерабатывается глюкозу и уходит в кровь. Современные конфеты состоят преимущественно из химии, а в фруктах есть витамины и минералы, поэтому сладости и фрукты нельзя относить к продуктам одной группы.

Жир в продуктах питания становится жиром на теле

Жировые отложения на теле образуются не по причине чрезмерного употребления жирных продуктов, а по причине избытка калорий. Если вы употребите больше калорий, чем потратите, то они преобразуются в жировые отложения, но жир из пищи здесь абсолютно не при чем. Качественные правильные жиры необходимы организму человека, они блокируют чувство голода, способствуют улучшению состояния кожи, волос и ногтей, дарят антиоксиданты, делают обмен веществ более быстрым. Жиры также необходимы в качестве строительного материала для клеточных мембран, некоторые гормоны состоят из жира. Получить правильные жиры можно из растительных масел, семечек и орехов, плодов авокадо. Если добавить в привычную порцию каши на завтрак всего ложку ореховой пасты, вы заметите, как она повлияет на степень насыщения. Для того, чтобы избежать избыточного поступления жира, не употребляйте за день более 2 грамм на каждый килограмм своего веса.

Еда
6,23 млн интересуются