Краснокочанная капуста и блюда из нее – одно из лучших средств поддерживать себя в хорошей форме. Если ежедневно съедать тарелку салатика из этого овоща, можно забыть о многих болезнях и лишних килограммах. А добавив мясо к любимому блюду, легко сделать его питательным и очень необычным.
Овощной салат с краснокочанной капустой и говядиной
В этом рецепте присутствуют многие летние овощи, которыми так приятно перекусить в жаркий день: листья салата, сочная соломка капусты, хрустящие огурцы и немного мяса. Блюдо приправлено домашними сухариками, придающими закуске пикантность.
Для приготовления салатика понадобятся такие продукты:
- Краснокочанная капуста – половина небольшого кочана.
- Листья салата-латука и бостонского салата – по 100 гр.
- Огурчики-корнишоны – 12 шт. целых овощей и немного нарезанных кусочками.
- Зеленый лук – 2-3 веточки.
- Репчатый молодой лук – 1 луковица.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Мясо говядины (отварное или запеченное) – 300 гр.
- Вчерашний белый батон – 100 гр.
- Сыр (полутвердый) – 300 гр.
- Масло оливковое – 2 ст. ложки.
- Майонез и кетчуп – по 2 ст. ложки.
Для салата нашинковать краснокочанную капусту, подготовить лук (колечками), нарвать салатные листья руками, порезать зелень и свежий огурец. Сыр нарезать полосками, мясо – кубиками. Порезать батон квадратными кусочками и подсушить на сковороде, полив маслом. В это время смешать для заправки майонез и кетчуп, добавив мелко порезанные корнишоны и пару ложек рассола из них. Смешать все компоненты и посыпать сухариками.
Кукурузные тортильи с говядиной, чесноком и капустой
Для рецепта понадобится говядина по-мексикански, краснокочанная капуста и несколько пшеничных или кукурузных тортилий.
Ингредиенты для блюда:
- Запеченная говядина – 300 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Вино красное – 100 гр.
- Капуста краснокочанная – половина маленького кочана.
- Сахар коричневый – 1 ч. ложка.
- Бальзамический или виноградный уксус – 1 ст. ложка.
- Паприка сушеная, перец, морская соль.
- Тортильи пшеничные или кукурузные.
Разложить поверх фольги дольки чеснока, сбрызнуть маслом и запечь, остывшие дольки превратить в пюре. Говядину нарезать, посолить, приправить специями, смазать подготовленным чесноком и обжарить. Затем отправить мясо в духовку. Полить вином, уксусом, добавить коричневый сахар запечь до готовности. Выложить мясо на тортильи и добавить нашинкованную капусту.