Очень вкусное и простое в изготовлении пирожное
Моему мужу очень понравилось.Он сказал:Очень вкусная "печенька" :) Это интересное пирожное говорят родом из Франции. Однако не смотря на свое французское происхождение, делается оно довольно просто.Предлагаю побаловать себя и своих близких таким удивительным пироженным под названием Мильфей, в переводе с французского звучит как тысяча листиков (видимо предполагая множество слоем теста).
Итак, приступим. Для приготовления этого десерта вам понадобятся:слоеное тесто, жирные сливки, сахарный песок, ягоды(например,клубника, можно малину, голубику, смородину).
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на порционные прямоугольники, испечь.
Охлажденные сливки взбить с сахаром, можно для аромата добавить ваниль, коньяк.
Далее собираем:на листочек охлажденного теста выложить крем из сливок,сверху ягоды, далее повторить процедуру.
Я хотела еще один слой уложить,но подумала,что есть будет не удобно. Я поняла, что не ошиблась, когда увидела мужа, поедающего пирожное, всего измазанного кремом :) Так что,количество слоев на ваше усмотрение. Лучше подавать его сразу и не делать впрок,т.к.тесто не должно намокнуть от крема,оно должно хрустеть.
Зовите всех к столу, пора пить чай!
Приятного вам аппетита!
Кстати,есть интересный рассказ про любовь под таким же названием Мильфей, почитайте, не пожалеете.