Найти тему
Блог Алины Спасской

Рецепт торта из кабачков

Каждое лето, когда изобилие фруктов, овощей, плодов и корнеплодов приходят в мысли каждой хозяюшке, что же вкусненькое и простенькое приготовить? Так вот, существует множество рецептов, сегодня мы расскажем об одном из них, все готовится быстро и легко, особых навыков не требуется, а вкусно-то как.

Приготовьте продукты для кабачкового торта:

  • Кабачки средних размеров – 4 шт;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сыр – 100г;
  • Майонез – 200 г, тюбик или пачка;
  • Морковь большая – 2 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Перец по вкусу, соль и чеснок;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Мука – необходимо немного, чтобы получилась масса, как в тесте на оладьи.

Как приготовить торт из кабачков

Моем и чистим кабачки, натираем на крупной терке, перчим, солим по вкусу и даем настояться до появления сока. После нужно отжать массу, добавить яйца и муку. Жарим коржи на сковороде на растительном масле, разогретой на среднем огне.

Начинка для торта из кабачков

Мелко нарезаем лук, трем морковь на крупной терке и все обжариваем до мягкости. В посуде отдельно смешать выдавленный чеснок, майонез и укроп (зелень). Натираем заранее сыр, а помидорки тоненькими кружочками. Всем этим будем перекладывать слои.

Все нужно делать последовательно. Пока жарится второй корж, первый еще не остывший смазываем слоем майонеза с укропом и чесноком, выкладываем лук и морковь и раскладываем помидоры, посыпаем тертым сыром, накрываем горячим жареным коржом. Так постепенно обработать все слои. Сыр будет плавится от горячего испеченного коржа и скреплять кабачковый торт. Украшаем торт кружками помидора и зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются