Сегодня поделюсь отличным рецептом запеканки из шпината и творога.
Такой запеканка получилась в разрезе
Данной запеканкой с удовольствием и без зазрения совести можно подкрепиться самой в первой половине дня или угостить это запеканкой родных и друзей.
Как один из самых питательных видов листовой зелени, шпинат даст нам множество полезных микроэлементов и клетчатки.
Творог, как нам уже известно, даст нам много белка и запас энергии на несколько часов.
Нам понадобится:
1. лист слоёного теста
2. шпинат
3. пачка творога (до 5 процентов жирности)
4. яйцо-1 штука
5. 100 мл кефира
5. соль, перец, специи по вкусу
Размораживаем тесто.
Шпинат режем мелко немного припускаем на сковороде. Он уменьшится в объеме сильно, ставить необходимо на самое маленькое деление и периодически помешивать. В глубокой миске смешиваем припущеный шпинат с творогом, вмешиваем яйцо, кефир и специи. Далее выкладываем тесто с форму для выпечки, предварительно его немного раскатать, углы можно обрезать и положить на дно формы. Затем выкладываем нашу начинку и ставим в духовку на 160 градусов и 30 минут.
Выключаем духовку и вынимаем запеканку. Ее необходимо остудить , чтобы она не разваливалась. Уже остуженную нарезаем и можно подогревать.
Приятного аппетита!
Смотри также:
Рецепт диетической творожной запеканки
Как просто и вкусно приготовить полезный ужин