Найти в Дзене
худеем вкусно

Секрет приготовления вкусной закуски из кабачков.

Кабачки запеченные в духовке с добавлением ветчины, спелых томатов и сыра моцарелла, приправленные итальянскими травами и чесноком - это идеальная закуска!

Блюдо получается вкусное, ароматное и низкокалорийное, идеально подходит для здорового питания и похудения.

Кабачки, как и баклажаны - это низкокалорийные овощи с тонким вкусом, которые подходят для большинства блюд. Помогают увеличить объем блюда, не влияя заметно на его энергетическую ценность, что обеспечивает чувство сытости.

Кабачок отличается огромным содержанием клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора.

Блюда из кабачков чрезвычайно полезны для людей с повышенным давлением, а так же страдающих заболеванием печени и почек.

Стоит вводить кабачки для диеты. Если вы хотите, чтобы она приносила пользу и результат.

Простой, легкий в приготовлении рецепт и вкусный результат - так можно описать кабачки запеченные в духовке с ветчиной, томатами и сыром.

Этот рецепт стоит того чтобы вы поделились его приготовлением с друзьями,поверьте они оценят.

Ингредиенты

1 луковица 100 грамм

чайная ложка оливкового масла

3 кабачка 750 грамм

150 грамм ветчины из индейки

половину шарика сыра моцарелла лайт 60 грамм

2 помидора 400 грамм

2 зубчика чеснока 10 грамм

базилик, орегано, тимьян, розмарин, соль и перец

Приготовление


Разогрейте духовку до 180 градусов.

Кабачки разрезать вдоль ломтиками примерно на 1 см.

Помидоры залейте кипятком и очистите от кожуры, нарежьте кубиками.

На сковороде обжарить нарезанный кубиками лук на ложке оливкового масла, добавить измельченный чеснок и нарезанную ветчину.

Добавить помидоры, соль, перец, базилик, орегано, немного тимьяна и розмарина и еще немного потушить.

На ломтики кабачков положите обжаренную массу кусочки моцареллы.

Выпекать в духовке в течение получаса.

Приятного аппетита!