Кабачки запеченные в духовке с добавлением ветчины, спелых томатов и сыра моцарелла, приправленные итальянскими травами и чесноком - это идеальная закуска!
Блюдо получается вкусное, ароматное и низкокалорийное, идеально подходит для здорового питания и похудения.
Кабачки, как и баклажаны - это низкокалорийные овощи с тонким вкусом, которые подходят для большинства блюд. Помогают увеличить объем блюда, не влияя заметно на его энергетическую ценность, что обеспечивает чувство сытости.
Кабачок отличается огромным содержанием клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора.
Блюда из кабачков чрезвычайно полезны для людей с повышенным давлением, а так же страдающих заболеванием печени и почек.
Стоит вводить кабачки для диеты. Если вы хотите, чтобы она приносила пользу и результат.
Простой, легкий в приготовлении рецепт и вкусный результат - так можно описать кабачки запеченные в духовке с ветчиной, томатами и сыром.
Этот рецепт стоит того чтобы вы поделились его приготовлением с друзьями,поверьте они оценят.
Ингредиенты
1 луковица 100 грамм
чайная ложка оливкового масла
3 кабачка 750 грамм
150 грамм ветчины из индейки
половину шарика сыра моцарелла лайт 60 грамм
2 помидора 400 грамм
2 зубчика чеснока 10 грамм
базилик, орегано, тимьян, розмарин, соль и перец
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Кабачки разрезать вдоль ломтиками примерно на 1 см.
Помидоры залейте кипятком и очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
На сковороде обжарить нарезанный кубиками лук на ложке оливкового масла, добавить измельченный чеснок и нарезанную ветчину.
Добавить помидоры, соль, перец, базилик, орегано, немного тимьяна и розмарина и еще немного потушить.
На ломтики кабачков положите обжаренную массу кусочки моцареллы.
Выпекать в духовке в течение получаса.
Приятного аппетита!