Мое знакомство с этим блюдом оказалось довольно необычным.
Впервые я такой салат попробовала около года назад. В обычной столовой на работе. Названия не прочитала, просто взяла на раздаче понравившуюся по виду тарелочку. Сначала, правда, по виду подумала, что это морковка. Но вкус оказался другой. Непривычный. Тогда понюхала - аромат, похожий на дыню, подсказал: это точно не морковь! Побежала читать в мелко напечатанном меню, что же это такое. Читаю: салат из тыквы. Хм, странно. Никогда раньше такого не встречала. Ну да ладно.
По вкусу он оказался довольно приятным и освежающим: сочный, кисловато-сладкий и при этом очень легкий! Первая мысль: хочу такой приготовить для своих домашних! Стала пытать местных кулинаров, как же они его готовят. И все оказалось очень просто.
Нужны:
терка для корейской моркови
тыква
кисло-сладкое яблоко
соль, сахар, масло растительное без запаха - для заправки
Как готовить?
Тыква и морковь натираются на корейской терке в узкую соломку. Если во время натирания овощи и фрукты дадут сок, его не выливать - он отлично пойдет в качестве заправки к салату.
Все это перемешивается с солью и сахаром (буквально по щепотке, много не нужно). И слегка поливается растительным маслом без запаха. Готово!
Пусть вас не пугает, что тыква в салате сырая. Оказывается, это очень даже не страшно - и даже очень вкусно и полезно!
Понравилось? Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал - впереди ваш ждет много интересного!
А пока можете почитать:
Сколько раз в день есть? И что именно?
Аппетитная грудинка с хрустящей корочкой