Найти тему
Домашнее меню

Обалденный кофейный пирог из того, что есть в холодильнике

Если нужно быстро сообразить что-нибудь вкусное к чаю, Вас выручит этот простой рецепт. Готовится кофейный пирог из самых простых продуктов, которые наверняка есть у вас в холодильнике, а результат превосходит все ожидания. Пирог получается мягким, «пушистым», очень ароматным и вкусным. Его можно дополнить кофейной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Попробуйте!

Ингредиенты:

кофе растворимый - 6 ч. л.

кефир - 250 мл

сливочное масло - 100 г

яйца отборные - 4 шт.

сахар - 250-300 г

ванилин - 1/4 ч. л.

разрыхлитель - 15 г

мука - 2 стакана по 250 куб. см (примерно 320 г)

Рецепт приготовления:

1. Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось, кефир и яйца также заранее достаньте, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Добавьте кофе в кефир, размешайте до однородности.

2. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар и ваниль. Взбивайте до пышной, густой, светло-желтой пены на средних оборота миксера в течение 8-10 минут.

3. Добавьте размягченное масло и растворенный в кефире кофе. Взбейте на низкой скорости до крупитчатой консистенции.

4. Просейте муку и смешайте ее с разрыхляющим порошком. Введите муку в тесто небольшими порциями, каждый раз перемешивая миксером (на низких оборотах) или лопаточкой. Получится однородное, относительно жидкое тесто. По желанию в него можно положить орехи, цукаты, сухофрукты, термоустойчивый шоколад и прочие добавки.

5. Форму для выпекания диаметром 22-25 см смажьте маслом и присыпьте мукой (манкой). Вылейте в нее тесто и разровняйте верх.

6. Разогрейте духовку до 180-190 градусов, поставьте в нее пирог и выпекайте в течение 40-50 минут. Готовность проверье деревянной шпажкой, проткнув пирог примерно по центру.

7. Посыпьте пирог сахарной пудрой, нарезайте и подавайте.

СОВЕТ: Также к этому пирогу можно приготовить кофейную глазурь. Смешайте по 3 ст. л. сметаны и сахара с 3 ч. л. какао-порошка. Помешивая, прогревайте на водяной бане, пока глазурь не станет глянцевой, однородной. Перед нанесением на пирог полностью остудите.

Приятного аппетита! Этот рецепт с фото и советами, а также еще оченьмного вкусных находок можно посмотреть на сайте «Домашнее меню».

Еда
6,23 млн интересуются