Найти тему

Медовый бисквитный торт

Легкий медовый бисквит с клубникой! Очень быстро готовится, имеет приятный медовый аромат, который дополняется сметанным кремом и клубникой! Съедается быстро!

Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч.л. сливочного масла(для смазывания формы)

Для пропитки коржей(по желанию):

  • 1 стакан воды
  • 0,5 стакана сахара

Для крема:

  • 180гр. сливочного сыра без добавок(типа хохланд, альметте)
  • 300гр. сметаны 10-15%
  • 100гр. сахара

Для украшения:

  • клубника, шоколад(количество выбирайте по вкусу)

Способ приготовления:

  • яйца взбиваем миксером около 10 минут, до увеличения в объеме в 3 раза, постепенно добавляя сахар, и ложку меда
-2
  • вмешиваем постепенно муку лопаткой(НЕ МИКСЕРОМ!), до однородности
-3
делаем это вручную, круговыми движениями, ни в коем случае не миксером! Иначе бисквит не поднимется и будет как подошва.
-4
  • убираем в духовку на 180С, примерно на 40 минут и делаем крем
  • ​для крема: все смешать с помощью блендера до однородности
  • готовность коржа проверяем зубной палочкой(протыкаем в середине, если сухая, значит готово)
  • корж нужно остудить и аккуратно разрезать длинным ножом вдоль
Коржи часто пропитывают сиропом, чтобы они не были сухими. Для этого соединяем воду и сахар, варим сироп на медленном огне, до растворения сахара, остужаем до комнатной температуры. 
Затем аккуратно, маленькой ложечкой поливаем остывшие коржи, и только потом наносим крем.
  • кладем первую половинку и промазываем кремом, сверху кладем вторую половинку и так же промазываем кремом.
  • оставляем пропитываться на 2-3 часа, украшаем клубникой и шоколадом и подаем!
Еда
6,23 млн интересуются