Легкий медовый бисквит с клубникой! Очень быстро готовится, имеет приятный медовый аромат, который дополняется сметанным кремом и клубникой! Съедается быстро!
Вам понадобится:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч.л. сливочного масла(для смазывания формы)
Для пропитки коржей(по желанию):
- 1 стакан воды
- 0,5 стакана сахара
Для крема:
- 180гр. сливочного сыра без добавок(типа хохланд, альметте)
- 300гр. сметаны 10-15%
- 100гр. сахара
Для украшения:
- клубника, шоколад(количество выбирайте по вкусу)
Способ приготовления:
- яйца взбиваем миксером около 10 минут, до увеличения в объеме в 3 раза, постепенно добавляя сахар, и ложку меда
- вмешиваем постепенно муку лопаткой(НЕ МИКСЕРОМ!), до однородности
делаем это вручную, круговыми движениями, ни в коем случае не миксером! Иначе бисквит не поднимется и будет как подошва.
- убираем в духовку на 180С, примерно на 40 минут и делаем крем
- для крема: все смешать с помощью блендера до однородности
- готовность коржа проверяем зубной палочкой(протыкаем в середине, если сухая, значит готово)
- корж нужно остудить и аккуратно разрезать длинным ножом вдоль
Коржи часто пропитывают сиропом, чтобы они не были сухими. Для этого соединяем воду и сахар, варим сироп на медленном огне, до растворения сахара, остужаем до комнатной температуры.
Затем аккуратно, маленькой ложечкой поливаем остывшие коржи, и только потом наносим крем.
- кладем первую половинку и промазываем кремом, сверху кладем вторую половинку и так же промазываем кремом.
- оставляем пропитываться на 2-3 часа, украшаем клубникой и шоколадом и подаем!