Фасоль, ее можно любить, а можно быть равнодушным или просто не «знать» о ее существовании.
Мы порой отказываемся от блюд из фасоли, ссылаясь на то, что мы не умеем ее готовить. Но ведь не обязательно начинать свой путь знакомства с фасолью со сложносочинённых блюд, есть ведь множество простых и доступных, но в то же время вкусных рецептов.
Для начала можно начать готовить из консервированной фасоли, а затем уже переходить к «сухой фасоли».
Знакомство с « сухой фасолью» стоит начать с поиска подходящего Вам сорта фасоли (это может быть и Лима или самая обыкновенная продовольственная-белая, цветная однотонная или пестрая) для каждого блюда свой «цвет» и своё время приготовления (запомните производителя, это тоже не маловажно). Но, а затем подобрать рецепты, разбить их на категории (салаты, вторые блюда, супы или десерт-да есть и такое) и начать творить.
Да путь будет не из простых, даже если Вы сами нежно полюбите фасоль, то есть же ещё семья :)), но мы же не ищем легких путей!
Поэтому для начала предлагаю приготовить простой салат из фасоли (консервированной) и сухариков.
Салат
Фасоль 1 банка (400 гр)
Сухарики (делаем сами или покупные) грамм 40-50
Чеснок (на Ваш вкус)
Соль
Майонез
Жидкость из фасоли слить.
Смешать-фасоль, сухарики, чеснок, добавить соль по вкусу и заправить майонезом. Дать немного «настояться».
Приятного аппетита!