Эти баклажаны получаются как грибы по вкусу: немного остренькие, хрустящие, с ароматной зеленью и чесноком - в общем, ничего вкуснее я еще не пробовала!
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов,
- 1 головка чеснока,
- 250-300 г укропа,
- 150 г растительного масла,
- 11 ст.л. уксуса 9%,
- 4,5 ст.л. соли,
- 2,5 л воды.
Как приготовить:
- Баклажаны нарезать кубиками вместе со шкуркой.
- Снять с огня и откинуть на сито, пусть стекают. Ни в коем случае не шевелить! Дать баклажанам остыть прямо в дуршлаге около 1 часа.
- Мелко порубить чеснок и укроп. Через час добавить к баклажанам чеснок, укроп и растительное масло. Аккуратно перемешать.
- Плотно ложкой уложить баклажаны «под грибы» в банку. Убрать в холодильник на 8 часов и можно кушать!