Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Баклажаны как грибы

Эти баклажаны получаются как грибы по вкусу: немного остренькие, хрустящие, с ароматной зеленью и чесноком - в общем, ничего вкуснее я еще не пробовала!

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов,
  • 1 головка чеснока,
  • 250-300 г укропа,
  • 150 г растительного масла,
  • 11 ст.л. уксуса 9%,
  • 4,5 ст.л. соли,
  • 2,5 л воды.

Как приготовить:

  • Баклажаны нарезать кубиками вместе со шкуркой.
  • Снять с огня и откинуть на сито, пусть стекают. Ни в коем случае не шевелить! Дать баклажанам остыть прямо в дуршлаге около 1 часа.
  • Мелко порубить чеснок и укроп. Через час добавить к баклажанам чеснок, укроп и растительное масло. Аккуратно перемешать.
  • Плотно ложкой уложить баклажаны «под грибы» в банку. Убрать в холодильник на 8 часов и можно кушать!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются